Курс ЦБ РФ на субботу, 23 марта

63.77

курс доллара

72.59

курс евро

Опасно для здоровья: незаконно торгующий фейерверками магазин выявили в Анапе

10:57
77
Рассказать друзьям
Опасно для здоровья: незаконно торгующий фейерверками магазин выявили в Анапе
Управление торговли совместно с пожарной службой продолжает инспектировать пиротехнические магазины в Анапе. Специалисты проверяют помещение, уголок потребителя, а также лицензии на товары. Рейды проводятся в ежедневном режиме, с предпринимателями беседуют пожарные инспекторы и напоминают правила безопасности.
Фейерверки - в коробке на полу, огнетушителей - нет, а на документах отсутствует дата. Этот магазин на улице Горького специализируется на продаже сувениров. Однако в преддверии новогодних праздников предприниматель решил расширить ассортимент.

Ангелина Пахотенко, главный специалист управления торговли и потребительского рынка:
«Вывески не имеется, огнетушителей нет, сертификатов и лицензий на данную продукцию нет».

Нарушителям грозит довольно солидный штраф - от 5 до 100 тысяч рублей. Сумму определит суд. В центре внимания инспекции - пожарная безопасность. Доступ к фейерверкам должен иметь только продавец. Обязательный пункт - огнетушители и уголок потребителя с информацией для покупателей.
Магазин возле Южного рынка комиссия считает образцовым. Помещение полностью соответствует правилам пожарной безопасности. Оформлены специальные стенды и вывески.

Алексей Чернов, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.-к. Анапа, старший лейтенант внутренней службы:
«Приобретать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах, проверить нужно целостность упаковки и срок годности».

Проверить срок годности фейерверков, а также увидеть лицензии могут и покупатели. Продавец обязан предоставить копии документов. Если магазин не имеет разрешения на торговлю или не сертифицирован сам товар - это грубое нарушение. С жалобами на недобросовестных предпринимателей анапчане могут обратиться в управление торговли по телефону 208-16. Нарушителям грозят солидные штрафы.
"Анапа Регион" рассказывала о ЧП, когда мужчина пострадал от взорвавшейся в его руках петарде.

Ксения Сибко
Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.