Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

Опубликован «Топ проклятых мест Новороссийска-2019»

23:21
77
Рассказать друзьям
Опубликован «Топ проклятых мест Новороссийска-2019»

Длинные новогодние праздники подходят к концу, но это совсем не повод забывать, что происходило в Новороссийске в 2019 году. Редакция подготовила список самых опасных мест в Новороссийске, где чаще всего происходили ДТП.

1. Волчьи ворота

Уже который год подряд именно перевал Волчьи ворота возглавляет «Топ проклятых мест Новороссийска». С завидной регулярностью участок дороги проявляет свой хищный характер: машины здесь выворачивает наизнанку, водители и пассажиры попадают либо в больницу, либо сразу на тот свет.

В 2019 году власти города-героя и Краснодарского края предприняли некоторые меры, чтобы обезопасить движение через Волчьи ворота: установили знаки ограничения скорости, видеокамеры, неподалёку – металлический отбойник. Но результатов это пока не приносит.

Посудите сами: в марте, например, на Волчьих воротах произошло лобовое столкновение легкового автомобиля с КАМАЗом. Спасателям пришлось вырезать водителя иномарки из автомобиля. В апреле у одной из фур отказали тормоза, и если бы водитель не принял решение остановить машину об отбойник, кто знает, к каким жертвам привело бы ДТП. В мае от столкновения с «хомяком» на этом же месте перевернулся легковой автомобиль. Несколько месяцев спустя здесь появились металлические ограждения барьерного типа, разделяющие встречные потоки, а в декабре очередной «хомяк» просто перелетел через него, похоронив под собой легковой автомобиль и водителя, а несколько дней спустя одна легковушка догнала другую, и обе получили серьёзные повреждения.

Раньше новороссийцы были уверены, что отбойник решит проблему, но, как показывает практика, металлические барьеры ДТП не помеха. Похоже, властям пора задуматься о хорошем освещении участка, а водителям – о правилах дорожного движения и инстинкте самосохранения. А может, место и правда проклято?

2. Пересечение Кутузовской и Видова

Раньше этот перекрёсток никогда не попадал в «Топ проклятых мест». Но в 2019 году он, к сожалению, окрасился кровью.

Через 2 недели после боя курантов кроссовер просто влетел в забор. К счастью, произошло это около трёх часов ночи, и людей на светофоре или пешеходном переходе не было. Да и в салоне автомобиля обошлось без повреждений. Но это ДТП словно стало предвестником чему-то страшному.

И это «страшное» не заставило себя ждать. 12 февраля при повороте с Кутузовской на Видова фура, гружёная мандаринами, уронила контейнер на легковой автомобиль, в котором ехали два человека. Водитель раздавленной машины не пострадал, а пассажир погибла на месте. И это при том, что автомобиль даже не ехал, а стоял на стоп-линии на красный сигнал светофора. До сих пор неизвестно, чем закончилось следствие и закончилось ли вообще. По последним данным, дело было передано в суд, а вот какое наказание получил виновник аварии – пока неясно.

Для новороссийцев, которых не коснулась жуткая участь, пересечение Видова и Кутузовской всё же долгие месяцы было проклятым местом. Сначала шёл ремонт Кутузовской: полосы попеременно перекрывали, и сказать, что движение было перегружено – это не сказать ничего. Позднее, уже ближе к концу года, на перекрёстке начали ремонтировать водопроводные сети. Начали, а закончить не могли несколько месяцев. В итоге четырехполосная дорога превратилась в трехполосную, а получасовые пробки – в многочасовые. И хотя трубы всё-таки отремонтировали, а дорожное полотно восстановили, качество по-прежнему оставляет желать лучшего: слишком уж сильно водителям приходится сбрасывать скорость, чтобы не потерять на этом участке подвеску.

3. Улица Магистральная

Магистральная всегда славилась жуткими ДТП. Уже второй раз она попадает в «Топ проклятых мест». В 2019 году, однако, движение по Магистральной запомнилось не только авариями. Но обо всём по порядку.

Заслуживает внимания, как ни странно, безобидное ДТП, произошедшее в конце июля на выезде с Кутузовского кольца в направлении Магистральной. Два ВАЗа – 2114 и 2115 – пытались доказать, что разметка манёврам не помеха: один не предоставил право преимущественного проезда другому, результат - разбитые бампера и усугубление пробки. Интересна эта ситуация тем, что ДТП произошло сразу после того, как на этом участке дороги изменили разметку, чтобы снизить количество ДТП. Всё-таки за последние 2 года только здесь их прошло больше 30. А что насчёт остальной Магистральной?

Летом её проклинали не только жители, но и гости города-героя. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» всё лето здесь перекрывали то одну, то другую часть дороги. В результате автомобили ежедневно скапливались и проводили несколько часов в пробках под палящим южным солнцем. Зато когда работы были закончены, движение было восстановлено. Правда, не сразу: на 2 часа дорогу перекрыли, так как глава администрации Новороссийска устроил настоящую торжественную церемонию открытия отремонтированной дороги.

Тем не менее, движение по Магистральной действительно стало посвободнее. Правда, уже по завершении курортного сезона. А что будет в следующем году – узнаем уже через несколько месяцев.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.