Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Организаторы «финансовой пирамиды», «кинувшие» доверчивых новороссийцев на деньги, отправятся под су

Организаторы «финансовой пирамиды», «кинувшие» доверчивых новороссийцев на деньги, отправятся под су

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 жителей края в возрасте от 29 до 46 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, двое местных жителей, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с розыском, действуя совместно с десятью жителями края, в период с 25 января 2011 года по июль 2015 года разработали преступную схему хищения по принципу «финансовой пирамиды».

Для этих целей они создали ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай»», суть работы которой состояла в том, чтобы привлекать для размещения на депозиты денежные средства граждан, которых завлекали высокими процентными ставками (от 24% до 40% годовых), рекламой в газетах и в сети Интернет.

При этом фирма не вела заявленную предпринимательскую и инвестиционную деятельности, не имела прибыли. Возврат вкладов и выплата процентов осуществлялась за счет средств новых вкладчиков.

Офисы по заключению договоров с гражданами были расположены в городах Краснодаре, Ростове – на – Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине.

Кроме того, чтобы вовлечь еще больший круг лиц участники группы создали в качестве филиала иностранную компанию с регистрацией в Швейцарской Конфедерации, а также выпустили вексели под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных со стороны российских граждан денежных средств.

За время действия пирамиды от её деятельности пострадало 1236 человек, общий ущерб составил 1,1 миллиарда рублей.

Прокуратурой края уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемым в зависимости от роли и степени вины избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Органами предварительного расследования на имущество обвиняемых наложен арест.

Источник информации:
11:50
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.