Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 ноября

65.61

курс доллара

74.80

курс евро

Организаторы финансовой пирамиды в Сочи и в других городах пойдут под суд

Организаторы финансовой пирамиды в Сочи и в других городах пойдут под суд

Участники преступной группы, организовавшей финансовую пирамиду, пойдут под суд. Уголовное дело о крупном мошенничестве на сумму более 1 млрд рублей передано в Первомайский районный суд Краснодара.

По версии следствия, в 2011 году была создана торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Сотрудники филиалов компании, работавших в Сочи, Краснодаре и в других городах привлекали для размещения на депозиты денежные средства граждан. Завлекали высокими процентными ставками. Выплаты процентов осуществлялись за счет средств новых вкладчиков. Их общее число достигло 1236 человек.  

Как позже выяснили следователи, фирма, работавшая с 2011 по 2015 годы, не вела заявленную предпринимательскую и инвестиционную деятельности, а также не имела прибыли. В качестве филиала была создана иностранная компания с регистрацией в Швейцарской Конфедерации. Как сообщили в региональной прокуратуре, были даже выпущены векселя под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных со стороны российских граждан денежных средств.

Уголовное дело в отношении десяти участников преступной группы передано в районный суд Краснодара. В зависимости от роли каждого обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, а на их имущество наложен арест.  Двое разработчиков финансовой пирамиды, в отношении которых дело выделено в отдельное производство, находятся в розыске, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Источник информации:
14:50
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.