Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Оригинальным способом мужчина потушил костер в Новороссийске+ фото

12:06
59
Рассказать друзьям
Оригинальным способом мужчина потушил костер в Новороссийске+ фото

Несмотря на то, что в Новороссийске объявлен 5 класс пожароопасности, жители города продолжают надеяться на удачу.

Во Владимировке рядом с частным домом хозяин разжёг костёр. Но сейчас по всему городу в связи с жарой и опасностью возгорания регулярно проезжают мониторинговые группы. Одна из них во время объезда Маркхотского хребта обнаружила этого самого новороссийца, который, по всей видимости, жёг строительный мусор.

Мужчину заставили затушить костёр. И сделал он это весьма оригинальным способом. Подъехав в костру на мини-экскаваторе, он попросту "забил" его ковшом.

Алексей Одеров, начальник МБУ "Пасс "Служба Спасения"" обращается к новороссийцам с просьбой не разжигать костры в противопожарный период. Напомним, поскольку в Новороссийске объявлен высший класс пожароопасности, в городе и в лесах действует запрет на разведение огня под кронами деревьев, вблизи сухой травы и поваленных деревьев. Это правило касается и мангалов.

Пожарные рекомендуют даже не оставлять на солнце бутылки или осколки стекла, которые, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы, по возможности отказаться от курения (особенно в лесу). Если возгорание всё же началось и вышло из-под контроля, необходимо ликвидировать очаг собственными силами, убедиться, что больше очагов горения не осталось. В случае сильного пожара следует сообщить о возгорании службе спасения и покинуть опасную зону.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.