Курс ЦБ РФ на среду, 24 апреля

63.79

курс доллара

71.75

курс евро

Осенью 2018 года кубанские школы примут почти 650 тысяч учеников

21:50
155
Рассказать друзьям
Осенью 2018 года кубанские школы примут почти 650 тысяч учеников

Число ребят, которые сядут за парты в новом учебном году, по сравнению с прошлым, 2017, вырастет на 20 тысяч. Об этом сегодня рассказал агентству ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Увеличение количества школьников связано, в том числе, с тем, что в Краснодарский край переезжают жить люди из других муниципалитетов. «В наш регион переезжают целыми семьями», - отметил Вениамин Кондратьев. По данным администрации края, постоянный рост числа учащихся в регионе отмечают уже несколько лет.

По словам главы региона, в этом году впервые школьный звонок прозвенит для 70 тысяч первоклассников. В настоящий момент в школах продолжается прием заявлений. Власти рассчитывают, что в скором времени в крае получится отказаться от второй и третьей смен благодаря строительству новых школ.

Губернатор подчеркнул, что в прошлом году на Кубани впервые за 20 лет появились новые школы: 10 зданий. Планируется, что в этом году в общеобразовательных учреждениях Краснодарского края создадут 8,5 тысячи новых мест. 1650 из них - благодаря капитальному ремонту и расширению уже существующих зданий в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Славянске-на-Кубани, Северском и Туапсинском районах.

- Подчеркну, школы в сельской местности не будут отличаться от городских ни по оснащению, ни по уровню образования. Учебные заведения должны быть современными - это необходимость, которую сегодня диктует время. Это касается и внешнего вида кабинетов, и наличия техники для учебы, и оборудования спортзала, и площадки на территории школы, - цитирует губернатора ТАСС.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.