Курс ЦБ РФ на четверг, 15 ноября

68.00

курс доллара

76.76

курс евро

Осенью 2018 года кубанские школы примут почти 650 тысяч учеников

Осенью 2018 года кубанские школы примут почти 650 тысяч учеников

Число ребят, которые сядут за парты в новом учебном году, по сравнению с прошлым, 2017, вырастет на 20 тысяч. Об этом сегодня рассказал агентству ТАСС губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Увеличение количества школьников связано, в том числе, с тем, что в Краснодарский край переезжают жить люди из других муниципалитетов. «В наш регион переезжают целыми семьями», - отметил Вениамин Кондратьев. По данным администрации края, постоянный рост числа учащихся в регионе отмечают уже несколько лет.

По словам главы региона, в этом году впервые школьный звонок прозвенит для 70 тысяч первоклассников. В настоящий момент в школах продолжается прием заявлений. Власти рассчитывают, что в скором времени в крае получится отказаться от второй и третьей смен благодаря строительству новых школ.

Губернатор подчеркнул, что в прошлом году на Кубани впервые за 20 лет появились новые школы: 10 зданий. Планируется, что в этом году в общеобразовательных учреждениях Краснодарского края создадут 8,5 тысячи новых мест. 1650 из них - благодаря капитальному ремонту и расширению уже существующих зданий в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, Славянске-на-Кубани, Северском и Туапсинском районах.

- Подчеркну, школы в сельской местности не будут отличаться от городских ни по оснащению, ни по уровню образования. Учебные заведения должны быть современными - это необходимость, которую сегодня диктует время. Это касается и внешнего вида кабинетов, и наличия техники для учебы, и оборудования спортзала, и площадки на территории школы, - цитирует губернатора ТАСС.

21:50
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.