Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Острый дефицит питьевой воды из-за затянувшейся засушливой погоды сложился в Новороссийске + видео

12:51
62
Рассказать друзьям
Острый дефицит питьевой воды из-за затянувшейся засушливой погоды сложился в Новороссийске + видео

В городе-герое Новороссийске сложился острый дефицит питьевой воды из-за затянувшейся засушливой погоды. За первый квартал текущего года приток в Неберджаевское водохранилище был незначительный, так же уменьшился дебет Пенайских каптажей.

Забор воды из Неберджая приостановлен для сохранения пожарного запаса. Чтобы компенсировать недостающие объемы питьевой воды из местных источников, МУП «Водоканал» вынужден перераспределять получаемую воду от основного коммерческого поставщика воды МУП «Водоканал» - ГУП КК «Кубаньводкомплекс» РЭУ ТГВ г. Крымск. Магистральные водоводы имеют высокую степень износа. В настоящее время увеличить подачу воды на город-герой у поставщика нет технической возможности, что отражается на обеспечения холодной водой новороссийцев в период набора резервуаров чистой воды днём и ночью.

В случае введения нового участка магистрального водовода протяженностью 18 км в Крымском районе, РЭУ ТГВ сможет увеличить подачу воды на Новороссийск на 7-8 тысяч кубометров в сутки. Работы по переврезке водовода были отменены из-за сложной эпидемиологической обстановки. Предположительно, работы по переврезке на магистральном водоводе будут завершены после улучшения ситуации с короновирусной инфекцией.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.