Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Осужденный пожизненно серийный насильник-убийца из Новороссийска ранил двух инспекторов ФСИН + фото

09:48
97
Рассказать друзьям
Осужденный пожизненно серийный насильник-убийца из Новороссийска ранил двух инспекторов ФСИН + фото

Это произошло в СИЗО-1 краевого центра на улице Воронежской еще в июне, однако об этом стало известно только 23 сентября. Речь идет об особо опасном преступнике, осужденном на пожизненный срок — 58-летнем жителе Новороссийска Юрии Спарихине.

«Осужденный Спарихин находился в СИЗО Краснодара и ожидал этапирования в одну из колоний. Однако он не захотел уезжать из следственного изолятора и решил совершить новое преступление, чтобы остаться в нем еще на какое-то время. Для этого он спланировал нападение на сотрудников ФСИН», — сообщил интернет-порталу «Кубань 24» следователь по особо важным делам СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Владимир Коротин.

Следствие установило, что Спарихин заготовил орудие из найденной в своей камере проволоки. Около 13:00 16 июня его вывели на прогулку в специальный двор на территории СИЗО. После часовой прогулки осужденный напал на одного из инспекторов. Он ранил сотрудника куском проволоки, оставив ссадину в области носа.

Затем Спарихин на лестничной клетке изолятора напал еще на одного сотрудника ФСИН и ранил его проволокой в глаз. Из-за этого инспектор получил контузию правого глаза средней степени.

Теперь рецидивиста обвиняют по части 2 и части 3 статьи 321 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношение сотрудника места содержания под стражей). Преступник свою вину признал. В ближайшее время его ожидает суд.

Источник: Кубань24

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.