Курс ЦБ РФ на вторник, 19 ноября

63.75

курс доллара

70.53

курс евро

От жителей «Музыкального» зависят сроки начала строительства дорог

12:15
99
Рассказать друзьям
От жителей «Музыкального» зависят сроки начала строительства дорог

Утвержденный проект дорожной сети микрорайона уже есть, готовность выделить средства на строительство дорог тоже есть, поддержка от губернатора получена. Чего же не хватает для начала работ? А не хватает решения самих жителей «Музыкального», чтобы участки земель перешли в собственность города. В микрорайоне прошли уже встречи с собственниками жилья в домах по ул. им. Сергея Есенина, № 84, 84/Г. Из 200 человек на собрание пришли лишь около 60-ти. Все присутствующие проголосовали «за». Но этого не хватает.

- Для передачи земель в муниципальную собственность необходимо одобрение большинства. Дело за жителями «Музыкального» - именно они должны принять решение по передаче нужных для этого участков в муниципалитет. И сейчас нужен весь актив района, люди, которые смогут дойти до каждого дома, если понадобится - до каждой квартиры, и разъяснить своим соседям по микрорайону, насколько важно прийти на общедомовые собрания и проголосовать, - сказал мэр города Евгений Первышов.

Встречи по передаче участков земли нужно провести в 72 многоквартирных домах. На подъездах заранее развесят объявления. В собраниях также участвуют представители администрации Калининского сельского округа, городского департамента архитектуры и градостроительства.

- Необходимо четко понимать: чтобы в «Музыкальном» вместо ям и рытвин, наконец, появились нормальные дороги, чтобы эта работа стартовала в уже обозримом будущем - надо не молчать, не отсиживаться дома, а прийти на собрания жильцов и проголосовать за передачу участков. Мы должны вместе сделать все возможное для того, чтобы построить в микрорайоне инфраструктуру, которой сейчас там нет вообще, - добавил глава Краснодара.

По некоторым домам, которые построены с нарушениями, пока нет возможности провести голосование. Земля под этими домами не оформлена на собственников жилья, а по-прежнему принадлежит застройщикам. Специалисты администрации ищут правовой механизм, чтобы погасить право таких застройщиков на земельные участки под домами и передать их собственникам жилья, сообщили телеканалу «Краснодар» в мэрии. После этого жители таких домов также смогут проголосовать.

Напомним, что проект планировки дорог в Музыкальном микрорайоне представили еще в апреле 2019 г. Жители его одобрили. Для начала строительства дорожной сети необходимо, чтобы вся территория под дорогами была в муниципальной собственности. Сейчас это не так. Общая протяженность транспортных артерий «Музыкального» - 25 км. При этом 20% территорий дорог - в общедолевой собственности жителей многоквартирных домов.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.