Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Отдыхать на Волочаевском пляже категорически запрещено: усилия новороссийцев не увенчались успехом

18:48
247
Рассказать друзьям
Отдыхать на Волочаевском пляже категорически запрещено: усилия новороссийцев не увенчались успехом

Годы борьбы за признание клочка берега, расположившегося на Восточном берегу Цемесской бухты в районе улицы Волочаевский, официальным пляжем, не увенчались успехом.

Глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко сообщил горожанам в своём инстаграм-аккаунте, что, поскольку рядом с территорией Волочаевского пляжа расположены стратегически важные и опасные объекты, отдыхать здесь гражданам категорически запрещено.

Данное решение было принято 30 октября в режиме видеосвязи с участием заместителей председателя Законодательного Собрания Краснодарского края – Сергея Алтухова и Сергея Усенко.

- Жителям даны разъяснения о том, что по данной территории отсутствуют правовые основания для установления здесь зоны отдыха, - резюмировал Игорь Дяченко.

Однако, право пользования береговой полосой водных объектов закреплено в ст. 6 Водного Кодекса РФ, пункт 2 которой гласит: «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд».

Ключевое слово здесь – «общего пользования». В 2008 году земельный участок, на котором расположен так называемый Волочаевский пляж, был сдан в аренду, а после – выставлен на продажу. После многочисленных жалоб и обращений новороссийцев, прокурор подтвердил, что такое распоряжение федеральной собственностью незаконно. Однако, никаких конкретных мер предпринято не было. И теперь береговую полосу, похоже, окончательно закрыли для новороссийцев, проживающих в Восточном районе.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.