Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Отельеры Анапы о курортном сборе: «негатива не было»

Отельеры Анапы о курортном сборе: «негатива не было»
Более миллиона рублей в казну муниципалитета приносит курортный сбор только за неделю. Сейчас сумма сбора составляет 10 рублей в сутки с человека. Окончательная стоимость будет определена к концу года.

За две недели июля гостиницы и здравницы Анапы перечислили более двух с половиной миллионов рублей за счет курортного сбора. От обязательных выплат освобождены жители края и льготники. По словам губернатора, в этом году налог может принести не менее 70 миллионов рублей.

Эдварт Делиболтоян, управляющий гостиничным комплексом «Альбатрос»:

«В нашем отеле никакого негатива не было, у нас есть информация везде, на сайте, при бронировании мы всех гостей ставили в известность. Я лично люблю много путешествовать, встречаю, что там берут курортный сбор, который идет на развитие инфраструктуры. И когда люди увидят, что эти деньги не кто-то куда-то потратил, а идет на улучшение курорта, я думаю, что населением будет воспринято положительно».

Деньги останутся в муниципалитете и пойдут на благоустройство санаторно-курортного комплекса. По поручению главы города Юрия Полякова, управление архитектуры разрабатывает эскизы новых мест отдыха и зеленых зон. Лучшие идеи определят посредством голосования жителей и гостей курорта. Проекты-лидеры выберет общественный совет по расходованию средств.

17:50
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.