Курс ЦБ РФ на пятницу, 24 мая

64.49

курс доллара

71.84

курс евро

Открытие коворкинг центра "Мама работает"

21:36
68
Рассказать друзьям
Открытие коворкинг центра "Мама работает"

А вы знаете что такое коворкинг? Нет? Так мы вам расскажем! Говоря простым языком - это место, где под одной крышей объединились люди разных профессий. В Краснодаре сейчас есть много коворкингов, но один из них очень выделяется. Чем? - сейчас узнаем. Современная мама даже в декрете хочет быть успешной, независимой и нужной. И не только на кухне. Декрет для нее - не повод, чтобы махнуть рукой на себя и собственное развитие. Все это можно совмещать - успешно работать и развиваться сегодня можно удаленно, при этом находиться рядом со своим малышом. Краснодаркам воплотить в жизнь такой сценарий помогает социальный проект "мама работает".

- Это, наверное, новые силы, новые эмоции для мам, которым хотелось как-то себя реализовать. Которые, если можно так сказать, застоялись дома около каких-то домашних дел. И конечно же, это глоток свежего воздуха, который нам всем был нужен, - рассказывает местная жительница Виолетта Швыткова.

- Я считаю, что мы живем в потрясающее время. Есть возможность совмещать и материнство, и карьеру, и работу, - подчеркнула Мария Копулова.

Для кого-то это возможность отвлечься от домашних дел. Но для большинства - это еще и шанс пополнить семейный бюджет. А как обучиться швейному делу, и как при помощи интернета и соцсетей можно зарабатывать и учиться, мамочкам рассказывает известный блогер Ирина Паукште.

- Я рада, что такой коворкинг образовался. Я думаю, что женщина в любой ситуации, даже с маленьким ребенком, может заниматься собой, может развиваться, может даже зарабатывать. - отмечает блогер, автор канала «Модные практики» Ирина Паукште

Пока мамы заняты делом, их дети тоже проводят время с пользой. Игрушек здесь - полная комната, рядом - профессиональные воспитатели. Когда проект только был на этапе старта, организаторам пришлось просить помощи у крупных компаний. Оборудование детской комнаты взяла на себя компания МТС. Она же организовала мастер-класс для мам с известным блогером.
­­­­
- Мы искали партнеров, которые могли бы предоставить нашим детям, например, шары. Вот в компанию МТС мы обратились с просьбой предоставить нам шарики для наших деток. Но так получилось, что наше сотрудничество зашло дальше. - говорит руководитель социального проекта «Мама работает» Екатерина Гончарова.

В рамках проекта специалисты проводят консультации и тренинги, образовательные курсы, с мамами работают психологи, для них даже проводят девичники. Учиться можно как очно, так и дистанционно. И если кто-то думает, что декрет - это скучно и однообразно, то вы сильно ошибаетесь.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.