Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Открытие Первого городского фестиваля граффити прошло в Новороссийске + фото

Открытие Первого городского фестиваля граффити прошло в Новороссийске + фото

В канун больших городских торжеств мы приготовили еще один подарок для нашей творческой молодежи. Впервые в Новороссийске состоялся фестиваль граффити.

Теперь в Новороссийске открыта первая легальная стена для уличных художников.

-Сегодня благодаря нашей активной молодежи и я получил совершенно новый опыт – впервые в жизни взял в руки баллончик с краской и даже сделал свой первый творческий вклад в новое начинание, - отметил Игорь Дяченко.

Фестиваль начал свою работу в поселке Мысхако, где для этого была выделена целая стена. Город готов и другие территории выделить для этого искусства – например, на Набережной в центре города.

-Посмотрим, каким будет этот первый опыт. Художники обещают закончить «картину» сегодня к вечеру. Радует, что кроме новороссийских художников в нашем фестивале принимают участие граффити-туристы из Краснодара, Москвы, Горячего Ключа, Сочи, Ростова – на Дону, Волгограда, Феодосии, - сказал глава Новороссийска.

Глава города вручил художникам первый в своем роде документ – сертификат на «легализацию» стены для художников. Молодежь обещает содержать «свою» стену в порядке, не допускать проявлений вандализма. Хорошо бы, чтобы все уличные художники, получив в пользование эту стену, «ушли» с городских улиц. Кстати, в открытии фестиваля принял участие и начальник полиции Новороссийска – Андрей Анатольевич Терёхин.

-Надеюсь, с городских улиц наши художники уйдут туда, где их творчество смогут оценить по-настоящему! - сказал Игорь Дяченко.

17:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.