Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Отопительный сезон: почему нужно платить за отопление в октябре?

19:39
62
Рассказать друзьям
Отопительный сезон: почему нужно платить за отопление в октябре?

Отопительный сезон начался 15 октября.

Важно запустить все системы и привести их в полную готовность на тот случай, если произойдет резкое похолодание.

По отчетам теплоснабжающих организаций, все котельные города к отопительному сезону готовы.

На первом этапе теплоснабжением будут обеспечены все социальные учреждения, а также те потребители, которые подадут заявки своим снабжающим компаниям. В многоквартирных домах управляющие компании и ТСЖ могут выбрать-либо сейчас подавать заявки и включать отопление, либо ждать устойчивого понижения температуры воздуха. Это решение предстоит принять, конечно, на основе мнения жильцов домов.

Очень часто и вполне резонно новороссийцы задаются вопросом: почему нужно платить за отопление в октябре?

Отвечаем. Применяемые нормативы тепловой энергии рассчитаны на отопительный период 7 месяцев, включая неполные месяцы отопительного периода.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность корректировки исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги.
Нормативы потребления утверждены приказом Региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края от 31.08.2012 № 2/2012-нп «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в Краснодарском крае».

Вместе с тем, в период отопительного периода потребители вправе требовать перерасчетов (снижения) размера платы за отопление в случаях:
- перерывов в период отопительного сезона, превышающих 16 часов единовременно и (или) 24 часа (суммарно) в течение 1 месяца,
- нарушения температурного режима отопления, причем как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения температуры,
- ненадлежащего качества содержания внутридомового инженерного оборудования дома со стороны управляющих организаций, которое привело к образованию воздушных пробок в системе теплоснабжения и отсутствию отопления по стоякам квартир.

Основанием для предоставления потребителям перерасчетов является акт.
При отказе исполнителя в составлении актов о ненадлежащих услугах, потребители могут составить их самостоятельно и подписать двумя свидетелями (соседями).

Важным условием для составления акта является уведомление исполнителя (можно в телефонном режиме, на электронную почту, через аварийно-диспетчерскую службу).

Источник: Мэр города Новороссийска Игорь Дяченко

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.