Курс ЦБ РФ на четверг, 23 сентября

72.88

курс доллара

85.49

курс евро

Паблики Новороссийска опубликовали новость двухлетней давности

10:33
78
Рассказать друзьям
Паблики Новороссийска опубликовали новость двухлетней давности

1 сентября в различных новороссийских СМИ и пабликах стала активно распространяться информация о том, что в районе автовокзала будут строить новый жилой комплекс.

Главным инфоповодом послужило Постановление главы администрации Новороссийска от 18 августа 2021 №5001 «О проведении публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений в документацию по планировке территории для размещения жилого комплекса в границах улиц Чайковского – Видова – Гладкова – Клары Цеткин». И проведение публичных слушаний по проекту, который серьёзно изменит облик района в центральной части Новороссийска, действительно, важное событие.

Однако, подчеркнём, что слушания, которые пройдут 9 сентября в 16.00 на Бирюзова, 6 посвящены корректировке проекта, а не утверждению проекта в целом. К разработке проекта приступили ещё в апреле 2019 года, о чём «Блокнот» писал ещё тогда. И первые слушания по проекту прошли в мае 2019 года. В июне того же года проект планировки территории был утверждён, а через год «Блокнот» публиковал основные технико-экономические параметры (ТЭП) планируемого к строительству объекта. Цитируем статью, опубликованную 13 июля 2020 года:

- Редакция внимательно изучила рассмотренную и утверждённую членами комиссии проектную документацию. Застройщик ООО СЗ «Маринист» (генеральный директор – Ася Кароевна Амбурцамян-Арутюнян) планирует построить в квартале Видова-Чайковского-Сипягина-Кутузовская 22-этажный (+ 3 подземных этажа) жилой комплекс на 373 квартиры. Для этого ему придётся снести ветхие строения, расположенные в границах земельного участка, отданного под застройку. Планируется, что проживать в жилом комплексе будут примерно 670 человек.

Застройщик убеждён, что ЖК на 100% будет обеспечен парковочными местами, а дети будут пристроены в располагающиеся поблизости школы и детские сады. По расчётам «Мариниста», в ЖК будут проживать 28 детей дошкольного возраста и 80 детей школьного возраста. Такое количество можно распределить по уже имеющимся поблизости социальным учреждениям, поэтому строить детский сад и школу в самом ЖК нет смысла.

Что касается коммунальной инфраструктуры, когда ЖК будет достроен, суточные расходы воды в центральной части Новороссийска вырастут на 190 кубометров в сутки. То же самое касается и водоотведения. Расходы электричества составят по скромным прикидкам 367 кВт. Строительство новых электросетевых сооружений не планируется.

Таким образом, как бы это ни было печально, с сенсационной новостью городские паблики опоздали на два года. Возможно, если бы тогда они подхватили тему, освещаемую нашей редакцией, к проблеме удалось бы привлечь большее внимание, и сейчас вопрос о корректировке проектной документации не стоял бы.

Но, как всем известно, история не терпит сослагательного отклонения. Так что, конечно, на слушания можно и нужно сходить, но, скорее всего, лишь для того, чтобы узнать, как собственник участка будет решать вопросы со смежниками или как изменится тот или иной ТЭП.

Редакция не берётся утверждать, что несоответствующая действительности информация стала распространяться осознанно. Есть вероятность, что дело поехало по накатанной колее: один опубликовал, не разобравшись в теме, другие подхватили, не убедившись в достоверности, и в итоге в городе начались волнения среди многочисленных инициативных групп и простых людей. Но и говорить о том, что за этими волнениями, цель которых – ещё больше обострить социальную напряжённость на хайповой теме застройки, никто не стоит, мы тоже не можем.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.