Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Паника докатилась и до Новороссийска: в супермаркетах пустеют полки + фото

14:12
130
Рассказать друзьям
Паника докатилась и до Новороссийска: в супермаркетах пустеют полки + фото

В конце прошлой недели Минздрав Краснодарского края официально заявил, что в регионе зафиксирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. После появления этой новости некоторые жители Новороссийска, вероятно, решили готовиться к пандемии основательно.

Уже в субботу местные жители отправились в супермаркеты, чтобы закупиться впрок. Судя по тому, как пустели полки, наибольшим спросом пользовались нескоропортящиеся продукты: макароны, гречка, рис и другие каши.

Кроме того, горожане складывали в тележки по несколько пачек средств гигиены. Так, покупатели разбирали с полок туалетную бумагу, мыло, влажные салфетки и антисептик, который, как и медицинские маски, практически стал дефицитным товаром.

Кстати, многие торговые сети уже начали создавать продуктовые запасы. Эти меры необходимы на случай ужесточения ограничений из-за распространения коронавируса.

- Во-первых, продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать. Во-вторых, наши торговые сети заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков, - цитирует ТАСС заявление Минпромторга.

Также в ведомстве отметили, что возможные пустые полки в некоторых магазинах объясняются не отсутствием товаров, а скоростью его реализации.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.