Курс ЦБ РФ на субботу, 17 ноября

65.99

курс доллара

74.90

курс евро

Пассажиры отмененных автобусов и поездов могут вернуть или обменять билеты

Пассажиры отмененных автобусов и поездов могут вернуть или обменять билеты

ОАО «РЖД» предпринимает все меры, чтобы как можно скорее восстановить движение поездов в Краснодарском крае. Работу оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС возглавил генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

- По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. ОАО «РЖД» просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок, - сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Сейчас компания прорабатывает варианты перевозки пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Желающие могут вернуть или переоформить билеты на поезда без оплаты специального сбора. По данным на 12 часов, в результате наводнения задерживается 31 пассажирский поезд.

Пассажиров задержанных поездов обеспечивают водой. Также в поездах и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ организовано питание. Пассажиров с детьми разместили в вокзальных комнатах отдыха. А группу детей, которая возвращалась на поезде с отдыха, - в пункте временного размещения лагеря «Орленок».

- Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов. В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились 15 автобусов с пассажирами поездов №127 Красноярск - Адлер, №803 Краснодар - Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар - Адлер. Пассажиры поезда Адлер - Москва отправлены в 10 автобусах из Туапсе в Горячий Ключ, - сообщает пресс-служба СКЖД.

Пассажирские поезда по направлению Адлер - Сочи, временно отменены. А поезда, направляющиеся в обратном направлении, проследуют только до Краснодара.

Напомним, с 24 октября на участке железной дороги Туапсе - Кривенковская закрыто движение поездов из-за схода селевых масс и размыва путей. Для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи в месту направились противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий разгула стихии задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар, Адлер. На месте ЧС работают около 300 железнодорожников. Всю оперативную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно узнать по телефону 8 (800) 775-00-00.

На автовокзале Краснодара также сообщили о том, что пассажиры отмененных рейсов могут вернуть билеты и получить деньги.

Источник информации:
14:42
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.