Курс ЦБ РФ на вторник, 20 ноября

66.01

курс доллара

75.32

курс евро

Пассажиры задержавшихся поездов, размещенные в краснодарских гостиницах, отправились к месту назначе

Пассажиры задержавшихся поездов, размещенные в краснодарских гостиницах, отправились к месту назначе

Сегодня, 27 октября, более 500 человек, которые оставались в кубанской столице из-за прерванного ж/д сообщения, доставили из гостиниц автобусами КТТУ на вокзал «Краснодар-1». Для них подготовили состав в направлении микрорайона Адлер города Сочи. Всем людям раздали закуски, напитки и фрукты для питания в пути.

- Транспортное сообщение в направлении Туапсе и Сочи налаживается. Городской оперативный штаб работает в контакте с «РЖД». Начиная с вечера пятницы автобусами КТТУ мы поэтапно перевозим из гостиниц на вокзал пассажиров, которые из-за стихии были вынуждены задержаться в Краснодаре. Сотрудники администрации координируют и обеспечивают этот процесс, чтобы люди приезжали незадолго до отправления своих поездов. Практически все пассажиры уже продолжают путь к пунктам назначения, - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Вечером 26 октября с ж/д вокзала «Краснодар 1» пассажиры, задержавшиеся на станции из-за остановки поездов, отправились на электричках до Горячего Ключа и далее - на автобусах в Сочи. Некоторые пассажиры, размещенные в краснодарских гостиницах, выехали из города в южном направлении, но большинство - более 500 человек остались в гостиницах до 27 октября. После восстановления прямого сообщения в сочинском направлении все пассажиры отправились к пунктам назначения.

Начиная с утра 25 октября, из-за повреждения ж/д полотна в результате непогоды в направлении Сочи было задержано несколько пассажирских поездов. В рамках поручений главы региона Вениамина Кондратьева в Краснодаре работал оперативный штаб по оказанию помощи пассажирам. Также круглосуточно дежурили сотрудники администрации города на вокзале. Координировали действия на ж/д станции и принимали оперативные меры заместители главы Краснодара, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ночью с 25 на 26 октября более 800 пассажиров доставили с вокзала «Краснодар-1» в гостиницы города на автобусах КТТУ. Первыми в отели перевезли 160 детей и сопровождающих их взрослых, которые ехали в поезде «Санкт-Петербург - Адлер», а также пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. 26 октября для 80-ти легкоатлетов и футболистов, которые ехали в Сочи на соревнования и сборы, организовали тренировку на стадионе «Кубань». Помимо этого, для 60 участников творческого коллектива «Золотое яблочко» из Санкт-Петербурга провели на экскурсию в Краснодарском ботаническом саду имени И. С. Косенко.
Для ликвидации последствий в зоне ЧС из Краснодара направили 58 единиц спецтехники из строительных компаний города: это самосвалы, погрузчики, краны, бульдозеры и экскаваторы.

Источник информации:
17:30
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.