Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Пассажиры застрявшей “Ласточки” Майкоп-Адлер остались без еды и туалета

13:54
325
Рассказать друзьям
Пассажиры застрявшей “Ласточки” Майкоп-Адлер остались без еды и туалета

Пассажиры электропоезда “Ласточка” №813 Майкоп-Адлер оказались в заложниках у стихии. Состав остановили в станице Кривенковской 24 октября в 21.10. Почти сразу пассажирам объявили: по техническим причинам поезд дальше не пойдет. В составе из 5 вагонов находятся около 50 человек.

По словам собеседника Maks-portal, пассажира поезда, никакой помощи, продуктов питания людям за все время ожидания не предложили. Только накануне вечером раздали питьевую воду.

Еще больше ситуация усугубилась утром. Из-за отсутствия в поезде водоснабжения, в вагонах закрыли биотуалеты. Как теперь люди, не по своей воле застрявшие в пути, будут справлять естественные потребности — неизвестно. Единственную услугу сегодня утром пассажирам оказал полицейский. Он сопроводил пассажиров состава — около 40 человек — до ближайшего продуктового магазина, чтобы люди приобрели хоть какую-то еду.

Как долго будет продолжаться режим ожидания в экстремальных условиях — неизвестно. Люди находятся в полном информационном вакууме. Все новости о ситуации на железнодорожных путях и устранении последствий стихии им сообщают сотрудники РЖД, сопровождающие состав. Однако, по словам пассажиров, и железнодорожников оперативно не информируют. По последним данным, стоять на путях где-то посреди станицы Кривенковской поезд №813 будет до 17 часов 25 октября. Потом, как сообщили сотрудники РЖД, “должно что-то произойти”. Что именно — пассажирам не сообщили. Возможно, им предложат какой-то альтернативный вариант ночлега. Но люди на это практически не рассчитывают. В этом районе сильно размыты дороги, движение затруднено, а ближайший населенный пункт довольно сильно пострадал от стихии.

Между тем, сегодня утром к составу подъезжала карета “Скорой помощи”. По словам собеседницы Maks-portal, одному из пассажиров стало плохо.

Редакция следит за развитием ситуации.

Как сообщалось ранее, из-за размыва железнодорожного тполотна под Туапсе, железнодорожное сообщение на Сочи прервано со вчерашнего дня.

 

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.