Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Пеликан Гриша, найденный в Новороссийске, может оказаться самкой

18:30
70
Рассказать друзьям
Пеликан Гриша, найденный в Новороссийске, может оказаться самкой

В апреле 2020 года к рабочим новороссийского порта неизвестно откуда пришел пеликан, которого прозвали Григорий. Фото и видео диковиной птицы, которая совершенно не боялась людей появились в Сети, после чего о нем рассказали местные СМИ. С того момента весь город стал следить за судьбой Гриши, который постоянно оказывался в центре невероятных историй.

Сначала птицу решили передать в «Парк птиц» на Убыхе, где проходят реабилитацию раненые животные. Но историей краснокнижного пеликана заинтересовались волонтеры. Проконсультировавшись с орнитологами, они пришли к выводу, что Григорий болен и нуждается в срочном лечении. Однако, директор «Парка птиц» Сергей Яковлев с ними был не согласен. Он был уверен, что пеликан здоров и, судя по повадкам, не жил в дикой природе. Он заявил, что в будущем передаст пеликана в московский зоопарк.

Однако, 17 апреля, произошел инцидент, который заставил владельца парка выдвинуть совершенно шокирующую версию.

По словам Сергея Яковлева, ночью некто попытался похитить пеликана, но перепутал его с лебедем. Когда злоумышленник понял, что выкрал не ту птицу, то бросил лебедя на обочине.

-Возможно, пеликана использовали контрабандисты для перевозки бриллиантов или наркотиков, - озвучил свое предположение Сергей Яковлев.

Позже рентген показал, что внутри птицы нет драгоценностей и запрещенных препаратов.

Споры между директором «Парка птиц» и волонтерами продолжались несколько недель, пока к решению вопроса не подключились правоохранительные органы.

23 апреля краснокнижный пеликан по кличке Григорий был передан сотрудниками полиции в парк живой природы «До-До», расположенный в станице Натухаевской.

Григорий прошел 30-дневный карантин и оказался здоров. Но приключения на этом не заканчиваются. Возможно, пеликан и не Гриша вовсе. Сотрудники зоопарка не могут определить его пол.

- После того, как мы убедились, что Гриша здоров, его карантин закончился, и он был переведен в вольер к своим «родственникам». Гриша чувствуют себя хорошо, отсутствием аппетита не страдает. Единственное , что мы пока сообщить не можем: кто же на самом деле Гриша - мальчик или девочка . До снятия карантина нет возможности определить его пол, так как мы не можем отправить перо от Гриши на анализ для определения пола. Как только мы будем иметь такую информацию - сразу же сообщим, - написали работники парка в своем Инстаграме.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.