Курс ЦБ РФ на вторник, 1 декабря

76.20

курс доллара

91.20

курс евро

Пенсионеры замерзают в собственных квартирах в Новороссийске

12:12
48
Рассказать друзьям
Пенсионеры замерзают в собственных квартирах в Новороссийске

Тепло пришло далеко не во все квартиры новороссийцев. Каждый справляется как может, в то время как АТЭК продолжает "морозить" жителей города-героя во всех смыслах.

Личные источники сообщали о том, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в курсе ситуации и дал АТЭКу срок до 9 ноября (10 - крайний срок):

- Сегодня было проведено совещание при губернаторе Краснодарского края, на котором были все главы муниципальных образований края, руководители "АТЭК" и "Газпром Межрегионгаз". Возникли разногласия у "АТЭК-а" с "Газпромом" по долгам "АТЭК-а". Эти долги существуют не только у новороссийского филиала, а у краевого отделения. В связи с этим "Газпром" принял решение ограничить подачу газа на котельные, - рассказал источник редакции. - По итогам сегодняшнего совещания до понедельника губернатор дал поручение "АТЭК-у" разобраться со всеми проблемными вопросами. Дал распоряжение включить отопление до понедельника, в крайнем случае - до вторника.

9 ноября близится к концу, но тепла новороссийцы так и не дождались. В редакцию поступило сразу несколько обращений от возмущенных и потерявших веру в справедливость жителей города-героя:

- Я пенсионерка, живу на улице Щорса, дом 3. Отопления не было ни дня! Холодно невыносимо, нет возможности обогреваться чем-то другим. Я не понимаю, ну сказали же, что дадут тепло, а в итоге мерзну и мерзну...Совести нет совсем!

Чтобы узнать, почему тепло так и не пришло в квартиры новороссийцев, "Блокнот" связался с пресс-секретарем АТЭКа Егором Кузнецовым, который дал следующий комментарий:

- Проблемы, действительно были и есть. Связаны с многомиллионными долгами организации. Конечно, добропорядочные люди не должны от этого страдать и тем более замерзать в собственных квартирах.

Представитель АТЭКа уверил, что максимум через три часа отопление в дом наконец-то начнет поступать. Время практически истекло, но батареи даже на градус теплее не стали.

Источник: Блокнот Новороссийск

Фото для наглядности

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.