Курс ЦБ РФ на субботу, 15 декабря

66.43

курс доллара

75.39

курс евро

Перехваченный пограничниками катер едва не утонул при попытке скрыться

Перехваченный пограничниками катер едва не утонул при попытке скрыться

На траверзе портопункта Лоо пограничники перехватили и задержали неопознанный катер. В ходе проведения спецоперации маломерное судно едва не утонуло. Людей спасли, капитана катера арестовали. 
 
Владелец маломерного судна и капитан плавсредства покинули порт Геленджика без уведомления пограничников и направились в сторону Сочи. Все попытки береговых подразделений уточнить принадлежность и маршрут следования судна оставались без ответа. 

Наперерез правонарушителю направился пограничный сторожевой катер. На траверзе портопункта в поселке Лоо корабль береговой охраны отсек движение неопознанного плавсредства и начал конвоировать его в порт. В этот момент задержанный катер стал тонуть. Моряки-пограничники вытащили из воды терпящих бедствие граждан.

Как выяснилось, капитан судна является гражданином Республики Беларусь. Он был привлечен к административной ответственности по статье 18.7 КоАП РФ – неповиновение законному требованию пограничников, связанных с исполнением обязанностей по охране государственной границы. 

Мировой суд Лазаревского района назначил иностранному лицу наказание в виде административного ареста.

Источник информации:
12:50
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.