Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Перевести сотрудников на удаленку и платить обычную зарплату призвали новороссийских работодателей

17:27
74
Рассказать друзьям
Перевести сотрудников на удаленку и платить обычную зарплату призвали новороссийских работодателей

С этим обратился к руководителям предприятий всех форм собственности глава города Игорь Дяченко. Он подчеркнул, что работа в сегодняшних условиях на удаленке — это не вынужденный отпуск за свой счет. Трудовые права новороссийцев обязательно должны быть соблюдены.

И это заявление прозвучало очень вовремя. Со вчерашнего дня в редакцию начали поступать сообщения, что директора добровольно-принудительно предлагают сотрудникам писать заявления на отпуск без содержания до 11 апреля. На вопрос «А на что все это время жить?» ответ руководители дают примерно такой: «А что мы сделаем? Коронавирус».

— Сегодня, — считает глава города, — очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу. Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано. Тем более что мамы, которые остались дома, могут присматривать за своими детьми, которые не пошли в школу и детский сад.

О нарушениях трудовых прав можно сообщать по телефонам доверия, указанным в аккаунте главы города в «Инстаграме»: 8 (8617) 64-19-32,8 (8617) 64-69-16. Правда, в конце рабочего дня 19 марта (16.30-17.00) мне дозвониться по этим телефонам не удалось.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.