Курс ЦБ РФ на четверг, 13 декабря

66.42

курс доллара

75.22

курс евро

Первые эскизы памятника норд-осту представили в Новороссийске + фото

Первые эскизы памятника норд-осту представили в Новороссийске + фото

«Новороссийск – город Норд-остов». Так назвал новороссийский скульптор Александр Суворов композицию, которую он предлагает разместить на Кутузовском круге.

По задумке художника этот флюгер в виде мифического персонажа, напоминающего Посейдона, должен стать символом нашего города. Как объяснил скульптор – этот символ моря и ветра, он расположится на колонне высотой около 17 метров, и хорошо будет просматриваться на фоне неба.

Члены худсовета поддержали идею о том, что в Новороссийске объекты нестационарной торговли должны быть единого образца. Мы живем в 21 веке, а никак не можем избавиться от «шанхаев», которые то тут, то там возникают на улицах города. Те варианты, которые были предложены дизайнерами, нужно, конечно, дорабатывать.

-Современный город должен и выглядеть современно, то, что всевозможные точки продажи сезонных товаров - прохладительных напитков, бахчевых культур, нашей знаменитой хамсы, сувениров, экскурсионных путевок - должны выглядеть прилично – это факт, - отметил глава Новороссийска.

Сейчас также идет разработка бренда Новороссийска, и это графическое и дизайнерское решение также будет использоваться в оформлении объектов торговли.

Один из вопросов, рассмотренных на заседании художественного совета,- об установке памятной доски, увековечивающей память ветерана Новороссийской таможни Вараздата Аршаковича Калустяна. Это предложение внес Владимир Михайлович Гарагуля, председатель Совета Новороссийского отделения Всероссийского союза ветеранов таможенной службы.

Ветеран Великой Отечественной войны, Вараздат Калустян, 39 лет своей жизни отдал службе в Новороссийской таможне, внес большой личный вклад в укрепление таможенного дела, был образцом честности и преданности профессии.

Члены худсовета поддержали предложение установить памятную доску на доме № 20 по улице Портовой, где с дореволюционных времен находилось здание новороссийской таможни.

Источник информации:
10:50
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.