Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Первые тренировки водолазов на новом учебно-тренировочном комплексе прошли в Новороссийске + фото

10:39
121
Рассказать друзьям
Первые тренировки водолазов на новом учебно-тренировочном комплексе прошли в Новороссийске + фото

В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) прошли первые тренировки водолазных специалистов на новых учебно-тренировочных комплексах (УТК): по спасательной и легководолазной подготовке «Афалина» и по борьбе за живучесть кораблей «Гефест».

В ходе тренировок на УТК «Афалина» водолазы отработали практические навыки по ведению водолазных работ в различных видах снаряжения, а также провели учебное занятие по условному покиданию аварийного корабля с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения.

На учебно-тренировочном комплексе «Гефест» прошли тренировки корабельного состава НВМБ на тренажёрах под названиями: «по борьбе с водой», «по борьбе с пожаром», «дымовой лабиринт» и «пенный отсек». В каждом из тренажёров, имитирующих различные отсеки корабля, моряки поочерёдно отработали действия в аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к реальной.

Все занятия проходили под наблюдением инструкторов, действия обучаемых сопровождались видеофиксацией для дальнейшего разбора тренировок в ходе теоретических занятий.

24 июля состоялось мероприятие по торжественному открытию учебно-тренировочных комплексов на территории НВМБ командующим войсками Южного военного округа генералом армии Александром Дворниковым.

Справочно:

УТК «Афалина» предназначен для теоретической и практической подготовки обучаемых выполнению водолазных работ в условиях, приближенных к реальным. Новейший комплекс обеспечивает приобретение в береговых условиях необходимых теоретических знаний, а также практических умений и навыков по проведению водолазных работ в различных видах водолазного снаряжения. УТК оборудован современным водолазным снаряжением, позволяющим безопасно и эффективно проводить подготовку водолазов. Расчетная вместимость тренажерного комплекса до 25 обучаемых.

УТК «Гефест» предназначен для отработки действий личного состава надводных кораблей и судов при возникновении аварийных ситуаций.

Комплекс позволяет на двух рабочих местах отрабатывать практические действия по борьбе с поступлением воды в разных отсеках, имитировать аварийные ситуации, возникающие при получении кораблем пробоин.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.

Источник: Вести Севастополя

Фото: Минобороны России

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.