Курс ЦБ РФ на вторник, 23 июля

62.98

курс доллара

70.65

курс евро

Первый в России логистический комплекс компании «Штиль» открыли в Краснодаре

02:50
177
Рассказать друзьям
Первый в России логистический комплекс компании «Штиль» открыли в Краснодаре

Площадь логистического комплекса составила 9 тысяч квадратных метров, а объём инвестиций превысил 440 миллионов рублей. Об этом на торжественной церемонии открытия рассказал сын основателя компании, председатель Наблюдательного Совета концерна Ханс Петер Штиль.

В ней также приняли участие вице-губернатор Кубани Василий Швец, заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Алтухов, глава Краснодара Евгений Первышов.

- Для нас важно и значимо, что такой известный концерн как «STIHL», который в 2014 году пришел в наш город, развивается, открывает собственный логистический комплекс, который будет осуществлять поставки в 20 субъектов России. Благодарю за высокую оценку Краснодара как стабильного экономического партнера. С 2014 г. Краснодар поддерживал компанию-инвестора, и сегодня мы видим результат - первого в России собственного логистического комплекса. Очень рассчитываю, что развитие продолжится, и в дальнейшем вы пройдёте такой же путь, как ваш сосед компания «Клаас», которая запустила уже вторую очередь завода по производству сельхозтехники, - отметил мэр Краснодара

Евгений Первышов добавил, что в настоящее время в столице Кубани работает около 300 предприятий с иностранным капиталом. Это демонстрирует привлекательность города для инвесторов, наличие условий, площадок и инфраструктуры для реализации проектов.

- Краснодарский край в последние годы последовательно и прочно укрепляет отношения с немецким бизнесом, партнёрами, и это приносит свои результаты. Сегодня мы принимаем в семью компанию "Штиль" с ее собственным логистическим центром, крупнейшим на Юге России. Только вперёд, к новым вершинам успехам и достижениям, - рассказал Василий Швец.

Комплекс был открыт на улице Западный обход, 36/1 - рядом с заводом другого крупного германского инвестора - группы «Клаас».

- Сотрудники «дочки» в Краснодаре обладают наибольшим потенциалом: с момента основания фирмы в 2014 году они не только построили и расширили дилерскую сеть, но и улучшили ее качественные показатели. Покупателям "Штиль", которые приобретают наши агрегаты в магазинах дилеров, мы гарантируем сервис самого высокого уровня. Именно поэтому в нашем новом здании мы создали современный Центр для обучения механиков и продавцов дилеров. И наш высокий оборот, который мы в России в последние годы достигли, говорит о том, что мы все делаем правильно, - отметил Ханс Петер Штиль.

Как рассказал сын основателя компании, с 2014 года их фирма арендовала площади для работы. Теперь построен и открывается собственный логистический комплекс. Земельный участок протянулся на - 0,9 гектар объем инвестиций составил около 440 миллионов рублей. Для дальнейшего развития компании предусмотрен участок в 1,2 гектара.

В честь открытия комплекса участники церемонии перерезали электропилами подготовленный ствол дерева. Такая акция является для них традиционной.

Евгений Первышов осмотрел комплекс вместе с другими почётными гостями. Им показали ассортимент продукции и технические новинки компании. На территории логистического комплекса оборудован учебный класс для представителей сервисных центров. С 2014 года на базе учебного центра прошли обучение более 1 тыс. специалистов - механиков и продавцов со всей страны.

Завершили церемонию высадкой трёх первых деревьев в аллею компании "Штиль".

Компания занимается разработкой и производством моторизированных инструментов для лесного, сельского хозяйства, а также для строительства.

С 1971 года «Штиль» является самой продаваемой маркой бензопил в мире. В России первое представительство компании открыто в 1994 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.