Курс ЦБ РФ на вторник, 18 декабря

66.62

курс доллара

75.38

курс евро

Пятизвездочная казарма: как живет элита российской армии в Анапе ФОТО

Пятизвездочная казарма: как живет элита российской армии в Анапе ФОТО
На службу в технополис «ЭРА» уже прибыли необычные военные - операторы научных рот, первое пополнение - 160 человек. Анапа приняла их радушно и даже празднично. Для элиты вооруженных сил России подготовили комфортные условия: казармы, больше похожие на пятизвездочный отель, электромобили для перемещения по огромной территории, и даже лавочки с доступом в Интернет и солнечными батареями.

Жилые корпуса расположены прямо на берегу Черного моря. Живут новобранцы в комнатах по два человека. Тут все удобства - душевые, санузлы, шкафы для одежды, два рабочий стола, и ТВ-«плазма».

На первом этаже - парикмахерские, прачечные, пункт бытового ремонта, фотоателье, магазин. Столовая в стиле Hi-Tech с электронными табло-меню. А на улице умные лавочки с доступом к Интернету и USB-зарядками, работающими от солнечных батарей.

Передвигаются по территории наукограда, которая составляет 17 га, военнослужащие на электромобилях, скоро им еще закупят сигвеи или гироскутеры.

Спортивно-оздоровительный комплекс для активного досуга. Тут и крытый бассейн, и ледовый дворец, и тренажерные залы.

- Нам говорили, что «ЭРА» - территория повышенной комфортности, - поделился своими эмоциями от увиденного ефрейтор Алексей Демичев, - но увиденное здесь превосходит все ожидания и вызывает настоящий восторг. Оборудование лабораторий, жилой корпус, благоустроенность территории - это что-то невероятное! Хочется поскорее продолжить серьезную работу, которую вел по прежнему месту службы.

Новобранцы, которые приехали служить в «ЭРУ» прошли индивидуальный профессиональный отбор и доказали свою способность стать солдатом научного прорыва. Кстати, каждый - успешный и перспективный обладатель вузовского диплома по востребованной оборонной наукой специальности.

Самым пристальным образом изучалась их способность самостоятельно определять вектор своих исследовательских интересов, умение системно подходить к работе, строить свою деятельность по индивидуальному плану и в команде, сочетать научную и воинскую дисциплинированность.

Цель военного наукограда - создание передовых оборонных технологий. Работа в «ЭРЕ» строится по восьми инновационным направления: IT-системы и автоматизированные системы управления, информационная безопасность, робототехника, технологии энергообеспечения (аппараты и машины жизнеобеспечения), техническое зрение (распознавание образов), информатика и вычислительная техника, биоинженерные и биосинтетические технологии, нанотехнологии и наноматериалы.

Что касается условий научной работы, тут тоже все на уровне Hi-Tech. В лабораториях, которых в наукограде уже открыто 18, высокотехнологичное оборудование, залы 3D-моделирования и тактические тренажеры.

Помимо поиска прорывных технологий у технополиса «ЭРА» есть и еще одно немаловажное предназначение - привлечением в армию талантливой молодежи. Здесь рассчитывают, что уникальные условия солдатской службы значительно увеличат число желающих остаться на контрактной основе.

Несмотря на такую инновационную военную службу, ходить строем и учить устав новобранцам все равно придется. Они все должны освоить азы военной службы, они хоть и элита российской армии, но, прежде всего, солдаты.

Фото и информация: еженедельник «Звезда»

Источник информации:
11:51
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.