Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

Пламенный привет от сгоревших на Колдуне деревьев и животных передала администрация новороссийцам +

11:27
139
Рассказать друзьям
Пламенный привет от сгоревших на Колдуне деревьев и животных передала администрация новороссийцам +

В редакцию пришло письмо от администрации Новороссийского внутригородского района. В нем сотрудники социального отдела поделились подробностями тушения пожара на Колдуне и передали виновникам случившегося благодарность от сгоревших растений и животных.

Напомним, в минувшие выходных в Новороссийске на горе Колдун вспыхнул пожар. Специалистам потребовалось несколько дней, чтобы потушить возгорание. За это время успело выгореть около 10 гектаров леса. Как сообщили в администрации в администрации Новороссийского внутригородского района, это непоправимый ущерб для растительности и живности на Колдуне.

- Основную тяжесть тушения лесного пожара взяли на себя представители Константиновского хуторского казачьего общества, бойцы пожарно-химической службы лесхоза, спасательный отряд г. Новороссийска , члены добровольной пожарной дружины Гайдукского, Верхнебаканкого, Мысхакского сельских округов и мужской коллектив администрации Новороссийского внутригородского района. А на четвертый день горения прибыли представители Центрального и других казачьих обществ нашего города, - рассказывают в социальном отделе.

Однако основная цель письма в редакцию, как сообщают сотрудники администрации – это обращение к новороссийцам и гостям города, которые приезжают на Колдун, чтобы пожарить шашлыки. По сообщению районной администрации, именно они допустили поджог лесной подстилки, который уничтожил растительность, практически, на всей Южной части горы

- Наверное, со времен Великой Отечественной войны не было более сильного ущерба природе!, - дают оценку случившегося сотрудники администрации.

- Уважаемые журналисты, мы бы хотели через Вас передать слова тем, кто это допустил. Чтобы они слышали «благодарность» от сгоревших вековых дубов, от более чем векового можжевельника, который тоже пострадал, от поджаренных ящериц, черепах и другой живности, обитающей на склонах нашей уникальной горы. Пусть пища, которую они приняли, сжигая все остальное, пойдет им на пользу. Пусть они не думают о том, что когда-то природа отомстит им за эту нерадивость, небрежность и преступность!, - пишут в «Блокнот» сотрудники социального отдела администрации Новороссийского Внутригородского района.

Также они предупреждают оставшихся желающих отдохнуть на горе, что не останутся безучастными. С апреля 2020 года Мысхакский сельский округ выставил на Колдуне пост. Однако шашлычникам удалось его обойти и разжечь костер на природе, сообщают в администрации. Теперь природе понадобится не одна сотня лет, чтобы восстановиться после пожара.

Стоит отметить, что официальная версия возникновения пожара на Колдуне пока неизвестна. Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Новороссийску Ян Болычев, причина устанавливается.

Источник: Блокнот Новороссийск

Видео: @rayz_vision

Фото: @roman.kokorin


Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.