Курс ЦБ РФ на вторник, 27 октября

76.44

курс доллара

90.45

курс евро

Плата за содержание жилья в многоквартирных домах Новороссийска станет меньше

18:09
82
Рассказать друзьям
Плата за содержание жилья в многоквартирных домах Новороссийска станет меньше

Из-за того, что вывоз мусора вынесли в отдельную строку, управляющие компании эту услугу должны исключить из строки «Содержание и ремонт жилого помещения».

Как сообщается в «Инстаграме» ООО «Мехуборка-Юг», управляющая компания обязана была сделать это сразу же, как заработала мусорная реформа, — с 1 января 2020 года.

Как разъяснили в Министерстве строительства и ЖКХ, никаких общедомовых собраний собственников на этот счет проводить не нужно. Размер платы по строке «Содержание и текущий ремонт жилья» должен быть уменьшен ровно на ту составляющую платежа, которая тратилась УК на самостоятельный вывоз мусора.

Кроме того, УК (ТСЖ/ЖСК) обязана была предупредить собственников об изменении платы за услугу не позднее чем за 10 дней до вступления в силу. Сами жильцы могут потребовать у управляющей организации документы, обосновывающие новый размер платы.

Если вы стали получать квитанцию об оплате за ТКО, а строка за содержание жилья не изменилась, подавайте претензию об исключении платежа и перерасчете в вашу управляющую организацию. А если УК никак не отреагировала на вашу жалобу и не сделала перерасчет, жалуйтесь в Госжилинспекцию.

Мало того что все пересчитают, еще и штраф вам заплатят за неверные начисления. Размер штрафа составит 50% от неверно начисленной суммы. Кстати, по закону срок ответа на жалобу в УК составляет три дня.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.