Курс ЦБ РФ на пятницу, 14 мая

74.36

курс доллара

89.93

курс евро

Платановая аллея испарилась в Южном районе Новороссийска + фото

12:39
43
Рассказать друзьям
Платановая аллея испарилась в Южном районе Новороссийска + фото

Новороссийцы полагают, что в районе Южного рынка пешеходную зону готовят под «коммерцию».

Ранее «Блокнот» публиковал обращение в редакцию Татьяны Кукса. Девушка была возмущена тем, что платановую аллею, высаженную между домом на проспекте Дзержинского 190а и Южным рынком (земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309010:2332), просто вырвали с корнем варварским способом – привязав к трактору.

- Таким образом было уничтожено более 30 деревьев, которые были куплены за бюджетные деньги и в течение последних 10 лет с большим трудом приживались и понемногу росли на этом месте, обещая в дальнейшем стать для жителей укрытием от солнца, пыли и шума с дороги. Но – не суждено, - резюмировала тогда Татьяна.

Она вместе с другими жителями Южного района начала бить тревогу – обратилась в «Блокнот» и направила письма в администрацию. Ещё в апреле прошлого года за подписью главы администрации Игоря Дяченко поступил ответ, в соответствии с которым вырубка деревьев не производилась.

- В соответствии с порубочным билетом №37 от 12.03.2020 для проведения работ по переносу участка водопроводной сети Д-300 мм и переносу канализационного коллектора выполнены работы по пересадке деревьев в станицу Раевскую (территория конно-спортивной школы), - указано в письме. Эта информация подтверждается фотографиями, сделанными на территории конно-спортивной школы.

Однако, такое объяснение новороссийцев не устроило. Долгое время они пытались найти компромисс с сотрудниками администрации, но в конце концов направили заявление в полицию. Ответ пришёл за подписью врио начальника УМВД России по Новороссийску Александра Великого. И в этом письме содержится информация, дополняющая ранее указанную в письме Игоря Дяченко.

- В ходе выезда (перед выдачей порубочного билета – прим. ред.) установлено, что на данном участке произрастает 34 дерева, из них живорастущих и находящихся в удовлетворительном состоянии 20 деревьев. Оставшиеся 14 деревьев находились в неудовлетворительном состоянии. Компенсационная стоимость зелёных насаждений составила 1 023 330 рублей, - пишет Александр Великий. После произведения оплаты денежных средств в полном объёме, исходя из ответа врио начальника УМВД, был оформлен порубочный билет №37, о котором писал и Игорь Дяченко.

Вероятно, спилу подлежали деревья, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Остальные, действительно, могли быть перевезены на территорию конно-спортивной школы, как и сообщил жительнице глава администрации.

И, казалось бы, всё официально, и поводов для беспокойства нет, если бы не одно «но». В сентябре прошлого года владелец земельного участка с кадастровым номером 23:47:0309010:2332, где и был произведён спил деревьев (или просто их выкорчёвывание для последующего «переезда» в ст. Раевскую) Натела Киракосян получила разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства для «предприятий оптовой, мелкооптовой торговли и магазинов розничной торговли по продаже товаров собственного производства предприятий» в части увеличения процента застройки до 75% за счёт сокращения отступов от границ земельного участка. Так, отступ по фронту проспекта Дзержинского составил всего 0,5 м.

Подозрения новороссийцев оказались не беспочвенны: участок и правда подготовили под коммерцию. Однако, к такому развитию событий многие были готовы. Ещё в прошлом году Татьяна Кукса сообщала «Блокноту», что ей известно о планируемом строительстве объекта торговли, и подчёркивала, что ТРЦ и так стоят на каждом шагу и остаются, по большей части, невостребованными. Но вопрос, который где только можно поднимают жители, - как добиться восстановления уничтоженной зелёной и пешеходной зон – пока что остаётся без ответа.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.