Курс ЦБ РФ на субботу, 24 августа

65.60

курс доллара

72.62

курс евро

Пляжи для всех: губернатор Кубани прокомментировал жалобы отдыхающих (Видео)

22:51
97
Рассказать друзьям
Пляжи для всех: губернатор Кубани прокомментировал жалобы отдыхающих (Видео)
Безопасность отдыха в крае обсудили накануне на координационном совещании, которое прошло в Геленджике. Провел его губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На встрече оценили готовность инфраструктуры курортных городов к открытию сезона. Принял участие в совещании и глава Анапы Юрий Поляков.

Анапа вошла в тройку самых популярных направлений у россиян на майские праздники. В наш город приехало более 50 тысяч туристов. Насколько готов край к курортному сезону - обсудили на координационном совещании под председательство губернатора края. В нем приняли участие руководители силовых структур края, главы прибрежных территорий и представители санаториев и отелей региона.

В самом начале был обозначен формат встречи - разговор должен быть предельно откровенный. Нужно говорить напрямую о проблемах, которые могут сорвать безопасный отдых туристов.

Сергей Табельский, прокурор Краснодарского края:

«Не нужно прятать безответственность в решении таких вопросов. Правда все равно выплывет. Нужно вовремя увидеть свои недостатки, недостатки коллег и вовремя начать их исправлять».

От жителей и гостей края поступают жалобы, что нередко владельцы арендованных пляжей закрывают проход к морю. Чаще всего это происходит в Туапсинском районе, Сочи и Геленджике. Такой подход губернатор назвал, как минимум, неправильным.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:

«Если эти пляжи находятся у санаториев, я не против, пусть ухаживают за ними и приводят их в порядок. Но и все, кто проходят мимо, имеют право зайти на этот пляж. За этим тоже нужно следить, я обращаюсь к главам муниципальных образований, в том числе, и к тем, кто осуществляет надзорную и фискальную деятельность. Не может быть такого, чтобы на пляж санатория никто, кроме его посетителей, не мог зайти. По федеральному закону это невозможно. Они только могут бесплатно выдавать лежаки тем, кто проживает в этом санатории. Но все остальные тоже могут туда прийти, только брать этот лежак за деньги, приобретать другие платные услуги, но зайти может любой».

Личный состав ведомства МВД России по краю перейдет на усиленный режим работы с началом курортного сезона. На особом контроле - безопасность детей. В этом году здравницы края примут около 780 тысяч ребят, из них 200 тысяч будут из других регионов. Успешно ли пройдет летний сезон в регионе, зависит от каждого, подчеркнул губернатор, обращаясь к главам районов и представителям силовых структур.

Фото гдеванапе.рф

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.