Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Пляжи Новороссийска проходят последние проверки перед началом летнего сезона + фото

14:48
68
Рассказать друзьям
Пляжи Новороссийска проходят последние проверки перед началом летнего сезона + фото

Глава Новороссийска 31 мая провел выездное совещание с руководителями профильных структурных подразделений, в ходе которого проверил готовность пляжных территорий к летнему сезону.

Руководитель отдела по курортам и туризму Игорь Куликов доложил о заключительном этапе - приёмке пляжей Государственной инспекцией по маломерным судам.

Ряд замечаний Игорь Дяченко сделал на пляже в Алексино и на косе - на территории, которая отведена для купания маломобильных граждан, забетонирована площадка, но пока работы выполнены не в полном объеме. Здесь же, на Суджукской косе, подготовлен пляж для школьников, организован пропуск автомобилей на пляж для инвалидов.

Проверил глава города и готовность новой пляжной территории в районе четвертой очереди набережной. Здесь проведены работы по берегоукреплению на участке от улицы Снайпера Рубахо до яхт-клуба, территорию нового пляжа отсыпана. На пляже «Нептун» установлена новая спасательная вышка. К морю ведут дорожки, есть новые теневые навесы, оборудован пологий спуск с поручнями, что облегчит заход в море пожилых людей. Завершается укладка плиточного покрытия на пешеходной зоне.

На центральном городском пляже к этому летнему сезону полностью обновили место для купания инвалидов, также оборудована территория для инвалидов по зрению. Обустроен новый пирс, установлены поручни из нержавеющей стали. Глава города поручил установить такие же поручни и на остальных пирсах, чтобы обеспечить удобный и безопасный спуск к морю.

В Широкой балке обустройство поля для пляжного футбола идет с задержкой по срокам.

- За срыв плана-графика строго спрошу с начальника управления спорта. На завершение объекта даю кратчайшие сроки, - сказал Игорь Дяченко. - По итогам объезда по всем замечаниям проставил конкретные сроки их устранения. За исполнение жёстко спрошу с каждого руководителя. В целом, отмечу, что удобство и комфорт пляжных территорий в этом году повысится, а береговые территории водных объектах, на которых официально купание запрещено, будут патрулировать специальные рейдовые группы и спасатели.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.