Курс ЦБ РФ на среду, 28 октября

76.46

курс доллара

90.36

курс евро

По решению главы Минпромторга РФ предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности Кубани

14:06
74
Рассказать друзьям
По решению главы Минпромторга РФ предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности Кубани

Им станут доступны меры господдержки.

О том, что предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности также нужна поддержка, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев говорили во время посещения армавирского ООО «АМК-Троя» на минувшей неделе. Завод входит в 10-ку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь.

Глава региона отметил, что в связи с введением карантина многие предприятия, в том числе деревообрабатывающей и мебельной промышленности, были вынуждены временно приостановить свою деятельность. В настоящее время в этих отраслях действует боле 3,5 тыс. предприятий и занято свыше 6 тыс. работников, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Большинство предприятий края оказались в сложной экономической ситуации ввиду сохранения ограничительных мер на деятельность потенциальных покупателей, а именно предприятий санаторно-курортного комплекса, торговых центров, - прокомментировали в министерстве промышленности края.

Для их поддержки главой Минпромторга РФ принято решение о включении в перечень отраслей экономики, предприятий, пострадавших в наибольшей степени. Это значит, что предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности станут доступны меры господдержки.

В частности - отсрочка по уплате налога на имущество организаций, земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Им также предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предприятия из числа пострадавших на региональном уровне отраслей могут претендовать на льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и краевого Фонда промышленности.

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте министерства экономики края в разделе «Поддержка населения и бизнеса при COVID - 19».

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.