Не удалось загрузить курс валют

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, Краснодарский край достиг целей, обозначенных в начале

11:21
142
Рассказать друзьям
По словам губернатора Вениамина Кондратьева, Краснодарский край достиг целей, обозначенных в начале

Об этом рассказал Вениамин Кондратьев на итоговом совещании в Краснодаре, которое прошло под его председательством. На встрече обсудили, как развивалась Кубань в 2018 году.

Подводя итоги, глава региона отметил, что этот год с экономической стороны был хорошим для края.

- Мы достигли целей, обозначенных в начале года. Но и этого мало. Чтобы решить задачи, которые перед нами ставят жители, надо еще много трудиться, - подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев привел в пример динамику основных экономических показателей. Так, в 2015 году бюджет региона составлял 190 млрд рублей. За три года эту цифру удалось увеличить на 75 млрд и теперь бюджет достигает 265 млрд рублей, что на 5 млрд больше запланированного. В 70 % приоритет отдан социальному блоку.

- Сегодня огромная часть бюджета идет на развитие и модернизацию важнейших отраслей экономики, мы увеличиваем финансирование отдельных программ. В следующем году ставим еще более амбициозные цели за счет новых направлений, в том числе промышленности, - отметил глава региона.

Помимо этого, среди долгосрочных планов, обозначенных в Стратегии-2030, - увеличение бюджета до 600 млрд рублей. Также увеличится планка по собственным доходам - до 280 млрд рублей.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что в этом году был принят ряд законопроектов о регулировании в экономике - прежде всего, это Стратегия, также внесены изменения в законодательстве в отрасли промышленности и АПК, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Наши приоритеты неизменны - социальная направленность, развитие реального сектора экономики, контроль за ходом исполнения госпрограмм, поиск новых точек роста, - добавил спикер кубанского парламента.

Губернатор Кубани отметил плодотворную и эффективную работу исполнительной и законодательной власти. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что депутатский корпус региона принимает именно те законы, которые влияют на жизнь людей.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.