Курс ЦБ РФ на пятницу, 29 октября

70.52

курс доллара

81.84

курс евро

Почти 600 тысяч жителей Кубани уже сделали прививку от коронавируса

19:33
82
Рассказать друзьям
Почти 600 тысяч жителей Кубани уже сделали прививку от коронавируса
Такие данные сегодня озвучили на расширенном планерном совещании под председательством губернатора Краснодарского края. Оно прошло в формате видео-селектора, в анапской студии участие нем принял мэр курорта Василий Швец. По словам медиков, победить вирус можно, если сформировать коллективный иммунитет. Для этого в Краснодарском крае вакцинацию должно пройти не менее 60% населения.

Уже больше года жителям Краснодарского края приходится мириться с соседством опасного вируса. Сейчас ношение медицинских масок и перчаток, а также регулярная обработка рук антисепиком не новинка, а необходимые меры профилактики. Для жителей Кубани они вошли в привычку, однако полностью побороть вирус такими способами нельзя. Самое эффективное средство защиты - вакцина.

Вакцинацию в Краснодарском крае прошли уже почти 600 тысяч местных жителей. Из них более 23 тысячи - анапчане. По словам медиков, чтобы сформировать коллективный иммунитет, в крае должно быть привито не менее 60% населения. Вакцинируют проводят двумя видами препаратов: «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона». Оба прошли необходимые исследования и показали свою эффективность. В Анапе Работают 11 пунктов вакцинации на базе амбулаторно-поликлинических подразделений горбольницы, а также мобильный пункт на базе передвижного ФАПа, который выезжает в отдаленные населенные пункты и трудовые коллективы.

Пункты вакцинации работают ежедневно, включая выходные и праздники. Запись на вакцинацию проводится по тел. +7-964-9135828, при личном обращении в регистратуру поликлиник или через портал Госуслуг.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.