Курс ЦБ РФ на пятницу, 23 октября

77.08

курс доллара

91.36

курс евро

Под Новороссийском накаляются страсти: горожане не хотят жить во «втором Челябинске»

23:57
96
Рассказать друзьям
Под Новороссийском накаляются страсти: горожане не хотят жить во «втором Челябинске»

Жители села под Новороссийском не хотят жить во «втором Челябинске».

В семитысячном Гайдуке накаляются страсти. Жители населенного пункта, который находится в десяти километрах от Новороссийска, против появления на территории села металлургического завода «Новоросметалл». Об этом они заявили представителям администрации и предприятия на внеплановом собрании.

О строительстве завода стало известно в 2018 году. ООО «Новоросметалл» уже закупило прокатный стан, а также зарегистрировало ООО «Новороссийский прокатный завод». Планируется, что на новом производстве будет занято от 450 до 600 человек. Запуск предприятия намечен на конец 2021 — начало 2022 годов. Инвестиции в проект могут составить от нескольких сот миллионов до нескольких миллиардов рублей.

Эти цифры не впечатляют местных жителей. Они считают, что появление еще одного производства (на территории села работает цементный завод Атакайцемент – прим. ред.), значительно ухудшит экологическую ситуацию из-за выбросов. Свою лепту внесут и большегрузы, которые будут курсировать по улицам Гайдука.

- Как нам сказали, хотят пустить большегрузы через весь посёлок, через жилые районы, а также построить стоянку для машин рядом с жилыми домами, стадионом и детской площадкой. У нас посёлок не предусмотрен для такого количества грузового транспорта. В разгар зернового периода мы и так страдаем от большегрузов, которые ломаются посередине дороги, блокируя въезд в посёлок, проезд затрудняется. Это только три месяца из года, а металлозавод планирует работать круглогодично, - делится жительница села Гайдук Елена Умнова.

Люди возмущены тем, что строительство завода будет проходить в спальном районе, в 500 метрах от школы и двух детских садов. Это делает небезопасным пребывание детей на улицах.

- В ДТП с большегрузами только в том году у нас на дороге погибло четыре ребенка, - отмечает Елена.

Сейчас руководство завода ищет альтернативные пути решения проблем и уверяет, что экология ни в коем случае не пострадает, поскольку на заводе будет организовано прокатное производство из готового сырья. Тем временем жители Гайдука собирают подписи против строительства нового завода.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.