Курс ЦБ РФ на субботу, 31 октября

79.33

курс доллара

92.63

курс евро

Под Новороссийском перекрыли старую дорогу в Широкую Балку + фото

15:48
73
Рассказать друзьям
Под Новороссийском перекрыли старую дорогу в Широкую Балку + фото

26 апреля в Широкой Балке появились ограждения, препятствующие проезду машин к дачным кооперативам. Так, жителям Двуречья, Огонька, Графских развалин, Медика и Можжевельника стало невозможных проехать к своим домам по привычному маршруту. Речь идет о проезде, который в народе называют «старой дорогой в Широкую Балку».

Сообщается, что администрация приняла такое решение, чтобы ограничить проезд жителей к пляжу на время пандемии. Однако это можно было сделать ближе к воде, не перекрывая дорогу. Сейчас же местные жители вынуждены ездить в объезд. Эта дорога на 12 километров длиннее, чем предыдущая и, соответственно, на 20 минут дольше и на пару сотен дороже.

Сложившейся ситуацией заинтересовался первый секретарь Новороссийской ГК КПРФ Виталий Пронькин. Он направил прокурору города Игорю Стуконогу письмо, с просьбой провести прокурорскую проверку. В нем он пишет, что перекрытие дороги может угрожать жизни людей, в случае экстренной ситуации. Например, пока скорая будет добираться по объездной трассе к пациенту, может случиться необратимое. Также, в случае пожара, эти 20 минут могут стать решающими.

- Прошу вас проверить законность действий должностных лиц администрации города и дать ответ в установленные законом сроки, - пишет в обращении к прокурору Виталий Пронькин.

Пока же люди вынуждены возвращаться домой окольными путями, что в период карантина не только опасно, но и затратно.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.