Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Под Новороссийском плотные косяки рыбы стоят у самого берега озера Абрау + видео

11:03
115
Рассказать друзьям
Под Новороссийском плотные косяки рыбы стоят у самого берега озера Абрау + видео

В сети появилось видео, на котором плотные косяки рыбы стоят у самого берега. Люди, не понимая, что происходит, обращаются к экологам с просьбой разобраться.

«Возможно, поведение рыбы связано с изменением русла реки Абравка, либо с загрязнением водоема?» — задают они вопрос на @chp.nvrsk.

Оказывается, получить ответ они не могут уже целый месяц ни в Рыбнадзоре, ни в Минприроды, ни в природоохранной прокуратуре и администрации.

«В ЗАО „Абрау -Дюрсо“ эта проблема никого не интересует. Они в течении месяца выставляют охрану, чтобы не истребляли рыбу» — сетует подписчик, сообщая также, что проводятся совместные рейды, полиция и ЗАО для выявления фактов незаконного лова.

В чем же причина явления? Руководитель отдела экологической безопасности администрации города Ирина Панченко прояснила ситуацию. По ее словам, как только в Абрау стали наблюдать это явление, представители Министерства природных ресурсов Краснодарского края отобрали в озере пробы воды на все микробиологические показатели. Она полностью соответствуют норме.

— Специалисты говорят, что такое поведение чаще всего характерно для рыбы во время нереста, — рассказала Ирина Панченко.

Так что, возможно, не о чем бить в набат. Другое дело, что в последнее время рыбу в озере просто истребляют браконьеры, ведущие лов запрещенными способами — драчками и сетями. Вот с этим злом нужно бороться всем миром.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.