Курс ЦБ РФ на пятницу, 30 октября

78.87

курс доллара

92.60

курс евро

Под Новороссийском погибает озеро с лотосами + видео

18:42
90
Рассказать друзьям
Под Новороссийском погибает озеро с лотосами + видео

Жители Новороссийска отправились на озеро Бам, чтобы полюбоваться цветущими лотосами. Горожане подъехали к водоему со стороны поселка Дюрсо. Здесь местных жителей ждал неприятный сюрприз: вдоль узкой кромки болотистого берега водохранилища валялась дохлая рыба. В воздухе стоял отвратительный запах. Озеро практически полностью обмелело.

- Лет 10 назад мы приезжали сюда, чтобы порыбачить, выходили на лодке на середину озера. Рыбы здесь было много – и караси, и белый амур попадался. Без улова никогда домой не возвращались. Теперь водоем превратился в безжизненное болота. Лотосы выпили всю воду или засуха виновата? А может экология? - рыбак Владимир Мирошниченко.

Для справки: Озеро БАМ в лесничестве Абрау-Дюрсо - искусственное водохранилище. До 2002 года использовалось для орошения виноградников и вмещало в себя до 6 миллионов кубометров воды. В августе 2002 года произошла катастрофа: в результате сильных паводков дамба разрушилась и сильнейший поток воды хлынул по руслу речки Дюрсо, сметая всё на своем пути. Спустя годы местные жители высадили здесь лотосы. И они прижились! Теперь во время цветения лотосов это место очень популярно среди туристов.

Стоит отметить, что в последнее время жители Новороссийска стали жаловаться, что все чаще и чаще видят погибшую рыбу и у берегов озера Абрау-Дюрсо. Горожане уверены, что причина в экологическом состоянии озера.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.