Курс ЦБ РФ на субботу, 20 июля

62.87

курс доллара

70.79

курс евро

Под Новороссийском снесли незаконную гостиницу + фото

01:09
163
Рассказать друзьям
Под Новороссийском снесли незаконную гостиницу + фото

Специалистами управления муниципального контроля администрации Новороссийска на постоянной основе осуществляется мониторинг территории муниципального образования с целью выявления фактов нарушения градостроительного и земельного законодательства. В ходе этой работы на территории села Владимировка был выявлен самовольно возведенный объект, собственник которого нарушил целый ряд градостроительных норм и требований.

Как следует из акта проверки, на земельном участке площадью 1000 кв. м с разрешенным использованием для индивидуального жилищного строительства расположен недостроенный трехэтажный объект капитального строительства, предназначавшийся под ведение коммерческой деятельности. Данный объект возводился с отклонением от предельных параметров разрешенного использования, были нарушены «Строительные нормы и правила» СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», согласно которым расстояние от построек до смежных земельных участков должно быть не мене 3 метров. В базе данных управления архитектуры и градостроительства администрации МО

г. Новороссийск отсутствуют сведения о выданном собственнику разрешении на строительство объекта.

Администрация обратилась с исковым заявлением в суд с требованием обязать собственника демонтировать постройку. Решением Приморского районного суда города Новороссийска были удовлетворены исковые требования администрации города к собственнику о сносе самовольной постройки в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу. С учетом положений п.2 ст. 222 Гражданского кодекса РФ, предусматривающего, что самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, суд пришел к выводу о необходимости сноса спорной самовольной постройки. В случае неисполнения собственником решения суда в указанные сроки судом предусматривалось осуществление исполнительных действий за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.

В отношении собственника незаконной постройки Новороссийским ГОСП УФССП по Краснодарскому краю было возбуждено исполнительное производство. В связи с тем, что решение суда не было исполнено, судебным приставом-исполнителем НГО УФССП по Краснодарскому краю 5 декабря 2018 года были начаты мероприятия по сносу самовольно возведенного строения.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.