Курс ЦБ РФ на субботу, 24 октября

76.47

курс доллара

90.41

курс евро

Под Новороссийском выпустили в живую природу пятьдесят фазанов + фото

15:54
89
Рассказать друзьям
Под Новороссийском выпустили в живую природу пятьдесят фазанов + фото

Весенний выпуск охотничьей птицы, выращенной в искусственных условиях дичефермы, стал уже доброй традицией новороссийского охотобщества. В прошлом году в окрестностях двух станиц — Раевской и Натухаевской — было выпущено четыре сотни голов кавказских фазанов.

Делается это в весенний период с особой целью — чтобы дать возможность диким самкам фазана (на них охота запрещена) составить пару и обзавестись потомством. Потому в природу выпускаются исключительно петухи.

— Эту птицы мы выпускаем в труднодоступных местах — камышовой и плавневой зонах, где традиционно обитает фазан. Все это делается с целью поддержания популяции, ведь фазан является птицей, на которую разрешена охота, часть ее добывается за охотничий сезон. Поэтому требуется восстановление численности, — рассказывает председатель новороссийского общества охотников и рыболовов Николай Черненко.

Воспроизводство фазана в условиях дичефермы стало одним из перспективных направлений новороссийского охотобщества. Ведь за новороссийскими фазанами теперь едут к нам из других районов Кубани — Крымского, Абинского, Северского, Курганинского.

— В этом году мы планируем вырастить на ферме 3000 голов фазанов, 500 будет выпущено в живую природу в окрестностях Новороссийска.

Биологи отмечают в прошлом и этом годах вспышку популяции кавказского фазана. Одна из причин такого явления — то, что зимы стали мягкие, кормовая база богатая. Николай Черненко добавляет, что немаловажную роль в этом сыграло и поддержание природной популяции за счет выпуска птицы в природу.

Источник: Новороссийский рабочий

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.