Курс ЦБ РФ на среду, 12 декабря

66.50

курс доллара

75.62

курс евро

Под поселком Мысхако саперы обезвредили пятикилограммовый авиационный снаряд времен Великой Отечест

Под поселком Мысхако саперы обезвредили пятикилограммовый авиационный снаряд
времен Великой Отечест

Известно, что на горе Колдун, где и был обнаружен снаряд, во время войны в 1943 году проходили ожесточенные бои с немецкими захватчиками. Первыми о находке предмета, напоминающего боеприпас, узнали оперативные сотрудники пограничного отделения, который находится в поселке. Они сразу же сообщили об этом в местную полицию и вместе с саперами отправились на место. В лесу, недалеко от прогулочной тропы они нашли авиационный снаряд, который едва был покрыт грунтом. Боеприпас весом в 5 килограммов извлекли из земли и отправили на полигон «Раевский» для уничтожения.

- Только по счастливой случайности взрывоопасная находка не оказалась под ногами туристов, которые нередко бывают в этих местах. Довольно часто извлекаемые боеприпасы времен ВОВ оказываются в боеспособном состоянии, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Чтобы избежать несчастных случаев, при обнаружении предмета, похожего на боеприпас, рекомендуется незамедлительно сообщить в правоохранительные органы и не пытаться извлечь их самостоятельно.

Источник информации:
12:57
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.