Курс ЦБ РФ на субботу, 19 июня

72.22

курс доллара

85.99

курс евро

Подросток планировал устроить резню и взорвать бомбу в одной из школ в Анапе + видео

12:57
104
Рассказать друзьям
Подросток планировал устроить резню и взорвать бомбу в одной из школ в Анапе + видео

29 апреля 2021 года спецназ провел массовые задержания сразу в девяти городах России. Украинских радикалов арестовали в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Чите, Пущине (Московская область), Переславле-Залесском (Ярославская область) и в Анапе. Всего задержано 16 молодых людей, - сообщает «Царьград» со ссылкой на канал «НТВ». Все они координировались 19-летним Егором Красновым. В 2018 году на Украине он создал группировку неонацистского толка «Маньяки. Культ убийцы» (МКУ). И призывал убивать бродяг, алкоголиков, наркоманов. Вскоре Краснов стал вербовать людей на территории России через Интернет.

Силовики вычислили секретный чат, через который шла вся коммуникация. Подростков вовлекали постепенно. Анапские последователи украинского «фюрера» рассказывали, как он руководил ими.

- Он дал мне задание рисовать на стенах нашу аббревиатуру. Я делал это и отсылал видео отчеты ему. Потом он сказал, что нужно что-то сделать (желательно экстремистского характера – убийство или поджог) на 20 апреля. Это великий праздник – день рождения Гитлера. И пропустить его нельзя. Тот, кто ничего не сделает, не будет допущен к М.К.У., - рассказывает член деструктивной организации анапчанин Игорь Малышев.

Но поджог трансформаторной будки парням осуществить не удалось. Их задержали.

Сергей Говоренко – еще один член анапской ячейки не хотел ограничиваться нападениями на бомжей или поджогами. Он планировал войти в историю громко и кроваво. Подросток задумал совершить теракт в школе, где он учится. Он рассказал о своих планах и о «МКУ» однокласснице. Девочка в свою очередь сообщила о планируемом кровопролитии родителям, а они – в полицию.

- Допустим, 11 число, я прихожу в школу, беру бомбу, ножи, ставлю бомбу, поднимаюсь в кабинеты, попутно режу всех… - написал Сергей Говоренко своей однокласснице

На допросе школьник подробно рассказал о своих неонацистских взглядах и готовности исполнить любой приказ, вплоть до массового убийства и самоубийства.

В отношении Сегея Говоренко возбуждено уголовное дело за приготовление к убийству двух и более лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

10 января 2020 года полиция Украины арестовала организатора деструктивной группировки Егора Краснова. Сейчас украинский "фюрер" ждет суда в днепропетровском СИЗО, откуда и передает указания своим последователям. В России на лидера МКУ заведено 10 уголовных дел по статье «Убийство». Он подозревается в 11 убийствам на территории Московской и Ленинградской областей.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.