Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Появилось новое объяснение гибели целой семьи из Краснодара после привики от COVID-19

13:09
57
Рассказать друзьям
Появилось новое объяснение гибели целой семьи из Краснодара после привики от COVID-19

В начале августа всю страну потрясла новость о гибели целой семьи после первой прививки от COVID-19. Трагедия произошла в Краснодаре: шестиклассница осталась круглой сиротой, потеряв мать, отца и бабушку. В сети мгновенно распространилась информация о том, что причиной смерти послужил именно отечественный препарат, который ввели семье. Эта ситуация навеяла еще больше сомнений и страхов тем, кто не доверяет вакцинации и российской медицине в целом.

Проверку по данному факту организовал Росздравнадзор. Уже спустя пару дней после случившегося стало известно, что члены семьи имели в анамнезе тяжелую форму сахарного диабета. Эксперты предполагают, что смерть наступила в результате заражения коронавирусом еще до первой прививки и, соответственно, до выработки необходимого количества антител к инфекции. Об этой истории высказалась биолог Анча Баранова: она выступила со словами о том, что вакцинация в отдельных случаях может быть, дословно, бесполезной.

- Если привить человека, который переболел COVID-19, то у него появится "золотая броня" - так может быть получен максимальный и, скорее всего, длительный иммунный ответ. А вот если вакцинировать первой дозой пациента, который только что подхватил коронавирус и об этом пока не подозревает, то болеть он будет так же, как и в отсутствие прививки, - заявила Баранова в интервью для радио Sputnik.

При таком раскладе, как отмечает специалист, вакцина может просто не сработать. Однако этого можно избежать, если вовремя сделать ПЦР-тест: как только появляется легкое недомогание или подозрение на простуду.

Слова Барановой только подтверждают предположение о том, что семья из Краснодара подхватила ковид раньше, чем получила первый компонент прививки. С этим мнением согласен и другой эксперт - иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков.

- Фактически это была смерть не от вакцины, как многие думают, а смерть вследствие заражения коронавирусной инфекцией, но на фоне вакцинации, - ранее сообщал Крючков.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.