Курс ЦБ РФ на среду, 21 октября

77.78

курс доллара

91.56

курс евро

Пока чиновники перекладывают ответственность друг на друга в Новороссийске погибает Суджукская лагун

15:51
131
Рассказать друзьям
Пока чиновники перекладывают ответственность друг на друга в Новороссийске погибает Суджукская лагун

Прошло ровно два месяца с того момента, как проран Суджукской лагуны оказался наглухо закрыт морской галькой. По словам жителей Новороссийска, сейчас вода в озере стала коричневой, а в теплую погоду от водоема исходит вонь.

За судьбу Суджукской лагуны борются обычные новороссийцы, за полгода они отправили десятки писем в различные инстанции: в администрацию, прокуратуру и министерство. Однако ситуация не изменилась. Пока чиновники перекладывают ответственность друг на друга, состояние лагуны ухудшается. О том, как продвигается дело, активистка рассказала в социальных сетях.

- Азово-Черноморская природоохранная прокуратура в начале марта подала иск к Минприроды края, потому что чиновники проигнорировали предписание, вынесенное им еще 10 декабря 2019 года. Прокуратура требует то, что должно выполняться нашими любимыми чиновниками все эти годы и без напоминаний: держать проран открытым и довести его ширину до «не менее 30 метров», - рассказывает Екатерина. - А сегодня я получила письмо от Минприроды Краснодарского. Так вот Минприроды наконец-то выяснило, кто виноват в том, что проран закрыт уже 60 дней! Оказывается, а мы и не знали, но в этом однозначно виновата природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и, конечно, арендатор пляжа Алексино. А никак не Министерство природных ресурсов. <…> Все это «перекидывание ответственности» кого-то может забавлять. Когда в октябре 2019 года я написала первые письма про то, что проран необходимо открыть/держать открытым, чтобы молодь могла выйти в море – я представить себе не могла, что такое простое и законопослушное дело, как расчистка прорана для постоянного водообмена лагуны с Черным морем – может так затянуться и проблемы Суджукской лагуны и ее обитателей спустя полгода решены не будут.

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.