Курс ЦБ РФ на четверг, 18 июля

62.95

курс доллара

70.56

курс евро

Пока лето не кончилось, власти Новороссийска пытаются заставить маршрутчиков включить кондиционеры

10:27
61
Рассказать друзьям
Пока лето не кончилось, власти Новороссийска пытаются заставить маршрутчиков включить кондиционеры

Борьба горожан за комфортные поездки в маршрутках, вроде бы, поддерживается руководителями города. Так, глава города Игорь Дяченко сообщает в своем аккаунте:

- На очередном дисциплинарном комитете по рассмотрению обращений жителей в сфере пассажирских перевозок города обсудили с перевозчиками самый актуальный и злободневный вопрос сегодняшнего дня - оснащенность кондиционерами автобусов муниципальных маршрутов города.

Единогласно приняли решение на каждом автобусе установить наклейку «Работает кондиционер». Если в ходе проверок выяснится, что в транспортном средстве кондиционер установлен, но не включен – данные водители будут незамедлительно отстранены от работы на маршруте. Также не снимаю с контроля вопрос дальнейшей установки кондиционеров.

Управлению транспорта поставлена задача - ежедневно докладывать о количестве установленных кондиционеров. В срок до 31 августа все транспортные средства, на которых так и не будут установлены кондиционеры, по общему решению дисциплинарного комитета прекратят работу на маршрутах.

Работу недобросовестных водителей, лишающих пассажиров возможности комфортного передвижения в общественном транспорте однозначно будем пресекать.

На комитете прозвучала серьезная цифра – 163 транспортных средства оборудованы кондиционерами. Но лишь единицы их включают.

- Понятно, что своими отговорками о поломке или регулировке вы тянете время до тех пор, пока лето не кончится. Но это не пройдет! – пообещали на комитете руководители отрасли упрямым маршрутчикам.

Но в комментариях к посту новороссийцы сразу же называют маршруты без кондиционеров.

- Когда у нас на 106-м маршруте хоть один автобус появится с кондиционером? Смотрю на 103, 105 - у всех работают, люди довольные выходят, а мы из 106, как с бани выходим, красные, мокрые ... На больших у них не предусмотрено, а малые?

- А вот маршрут номер 34, которым пользуюсь ежедневно, добираясь на работу и обратно. Очень хороший и удобный маршрут в плане построенного пути следования, но это пожалуй и все, что можно сказать о этом маршруте – это полный ужас. Кондиционеров нет и не собираются, видимо, они их на машины устанавливать. Пассажиры…обливаются потом. Водитель довольный, он сидит рядом с открытым окном и ему нет-нет но, попадает воздух. А в салоне душегубка. Особенно она ощущается на затяжном светофоре на пересечении улиц Куникова, Дзержинского и проспекта Дзержинского. Хотя бы чуть двери приоткрывали. И постоянные звонки на телефоне, переговоры между такими же водителями, идущим спереди и сзади. Кто кого кинул, кто кого подводит, кто какой "хороший". Они хоть и пытаются переходить на свой национальный язык и разговаривать на нем, но все равно не думают, что пассажиры есть, которые их понимают. И в процессе, извиняюсь, этого базара не слышат, когда пассажиры просят остановить на остановках. Маршрут, конечно же, отменять не надо, просто, мне кажется, нужно сменить водителей. Понятно, что это труд и тяжелый, надо вставать ни свет-ни заря. И пассажиры разные. Но раз ты взялся работать в сфере услуг, так предоставляй эти услуги на все 100%. Пример нужно брать с цивилизованных стран…

- Да ваши наклейки никому не нужны! Всё обклеено, но ничего не работает. Вчера ехала в детском троллейбусе, конечно, пока чистенько, но лучше бы работал кондиционер!

- Даже если оборудованы, их не включают. Маршрутки набивают так, что даже стоять не возможно и дышать тоже. Все грязное, и постоянно водители говорят по телефону.

Источник: Блокнот Новороссийск

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.