Курс ЦБ РФ на четверг, 24 июня

72.67

курс доллара

86.71

курс евро

Полуголые туристы в Новороссийске, загорающие на мемориале «Малая земля», возмутили пользователей С

15:03
960
Рассказать друзьям
Полуголые туристы в Новороссийске, загорающие на мемориале «Малая земля»,
возмутили пользователей С

В Новороссийске туристы устроили пляжный отдых на мемориале «Малая земля». Фотографии с отдыхающими опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, как несколько человек расстелили полотенца у мемориала и начали загорать.

Пользователи соцсетей такой вариант отдыха не оценили. Многие отметили, что сейчас у людей ничего святого не осталось. Некоторые в недоумении удивились: «Разве других мест для получения загара нет?».

Большинство юзеров сошлось во мнении, что подобное невежество связано с элементарным незнанием истории.

Мемориал Малая земля открыли в 1982 году 16 сентября. Памятник посвящен отряду морской пехоты, которая провела десантную операцию в ночь на 4 февраля 1943 года под командованием майора Куникова Ц.Л. 225 дней длилась оборона этого маленького участка земли, а завершилась ранним утром 16 сентября, днем освобождения всего Новороссийска. В честь этого великого события были высажены тополя в количестве 225 саженцев, обрамляющие пешеходные дорожки выходящие на главный памятник Малой земли – корабль мемориал, который некоторые местные жители в наше время по простому еще называют «Утюг». Так же за проявленную отвагу и мужество 21 воин удостоился награды высшего звания в СССР – Герой Советского Союза. После открытия памятника, он стал главным символов Новороссийска. Его в обязательном порядке посещают практически все делегации пребывающие в город, большое количество туристов и выездных экскурсий.

Источник: «Живая Кубань»

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.