Курс ЦБ РФ на вторник, 20 октября

77.92

курс доллара

91.31

курс евро

«Понаехов» в Новороссийске будет больше: на Кубани стала доступна льготная ипотека

10:15
73
Рассказать друзьям
«Понаехов» в Новороссийске будет больше: на Кубани стала доступна льготная ипотека

Россиянам предложили выгодные условия для приобретения жилья.

Уже в этом месяце граждане смогут начать оформление ипотечных кредитов под 2,7% годовых в курортных поселениях Краснодарского края по программе сельской ипотеки, сообщают “Известия”.

Минсельхоз России официально утвердил список 1687 населенных пунктов. В их числе популярные курортные зоны, а также те, которые находятся прямо у берега моря, сообщил директор федеральной сети агентств недвижимости Ильдар Хусаинов. Среди них станица Анапская под Анапой, сёла Абрау-Дюрсо под Новороссийском, Архипо-Осиповка в районе Геленджика, Лермонтово за Джубгой, Высокое в пригороде Адлера, Галицыно недалеко от Красной Поляны.

Воспользоваться льготными условиями могут практически все желающие независимо от места жительства.

На данный момент идет заключение соглашений с банками. Всего было получено более 17 тысяч заявок, в эксперименте решили принять участие все субъекты страны.

В последние годы Краснодарский край стал лакомым местом для переселения россиян. Вначале жители Кубани еще шутили на эту тему, а позже стало не до смеха. Как сказала героиня одного известного фильма: “Да, да! Прямо все в Москву лезут, будто она резиновая!”

А, действительно, почему не переехать на Кубань? Здесь тепло, живописно, да и недвижимости ежегодно строится бесчисленное количество. О том, что в крае перенасыщение рынка жилья - это известно каждому жителю региона. Дома растут как грибы. И, видимо, сейчас настал момент заполнять “скворечники” Юга стаями очередных “перелетных птиц”. Да и местным властям теперь легче будет оправдываться за нехватку школ и детских садов. И, кстати, вот тогда регион точно приблизится к заветной цифре - 6,5 млн жителей, которую краевое руководство постоянно называет в качестве реальной. Хотя, на самом деле на Кубани официально проживает 5,6 млн человек. Такая перестановка цифр является симптомом нарушения развития - легастении.

Источник: Живая Кубань

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.