Погода на 8.07.2020, 16:53

Ночь

°C

Утро

°C

День

°C

Вечер

°C

Курс ЦБ РФ на четверг, 9 июля

71.24

курс доллара

80.41

курс евро

Посещение Новороссийска для туристки из Иркутской области обернулось принудительным «отдыхом» в обсе

12:54
52
Рассказать друзьям
Посещение Новороссийска для туристки из Иркутской области обернулось принудительным «отдыхом» в обсе

Посещение Новороссийска для путешественницы из Иркутской области обернулось отдыхом в условиях обсерватора под непрерывным медицинским наблюдением. Поместить ее туда пришлось на 14 дней в недобровольном порядке по решению суда.

Гражданка Б., 1994 года рождения, решила отдохнуть на юге страны вопреки существующим ограничениям, действующим на территории России в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Согласно требованиям Роспотребнадзора и постановления губернатора Краснодарского края, пребывание для всех приезжающих на Кубань должно начинаться с двухнедельной самоизоляции.

В случае, если обеспечение самоизоляции невозможно – граждане должны этот срок провести в обсерваторе под постоянном медицинским наблюдением.

Гражданка Б., прибыв поездом на станцию Новороссийск, не смогла предоставить исчерпывающих сведений о том, что она или иные лица смогут обеспечить ее самоизоляцию с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического режима.

В связи с этим главным санитарным врачом по городу Новороссийску было вынесено постановление об изоляции путешественницы в условиях обсерватора. Выполнить эти требования в добровольном порядке женщина категорически отказалась.

Учитывая факт нарушения жительницей Иркутской области требований статьи 10 Федерального закона №52-ФЗ, согласно которой граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц, надзорному органу пришлось обратиться в суд.

Административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю к гражданке Б. о ее помещении в недобровольном порядке под непрерывное медицинское наблюдение в условиях обсерватора было полностью удовлетворено судом.

Начало отдыха на юге гостья из Иркутской области в принудительном порядке начала с изоляции в обсерваторе города Анапы под строгим медицинским наблюдением.

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.