Курс ЦБ РФ на субботу, 16 октября

71.24

курс доллара

82.73

курс евро

Посетители обнаружили какаду с раной на животе в парке живой природы под Новороссийском + видео

18:30
133
Рассказать друзьям
Посетители обнаружили какаду с раной на животе в парке живой природы под Новороссийском + видео

В редакцию обратилась жительница Новороссийска Диана К. Девушка рассказала, что побывала в парке живой природы «До-До» на этих выходных, и была шокирована ужасным состоянием одного из его обитателей - попугая какаду.

- Ласковый, больной и абсолютно одинокий! У птицы выщипаны перья, а на животе огромная рана. Как можно относиться, почему не лечат? Дети видят раненую птицу! И все проходят мимо… - жительница Новороссийска Диана К.

Горожанка прислала фото и видео несчастного какаду. В парке птиц «До-До» поблагодарили посетителей за заботу и рассказали о тяжелой судьбе попугая по имени Морковкин. Раньше у него была семья. Но бывшие хозяева отказались от птицы и сдали в парк за ненадобностью. Особенность Молуккских какаду, выращенных человеком, в том, что они воспринимают людей, как соплеменников. И ему постоянно нужна компания человека.

- Наши сотрудники не могут сидеть с ним 24 часа в сутки. На фоне такой депрессии и развивается самоощип и самопогрыз. Это никакими препаратами не лечится. Это большая проблема крупных попугаев в неволе. Мы не прячем попугая от посетителей. Только допустили оплошность в том , что не повесили табличку с пояснением о его «болезни». Самая коварная болезнь, которая может случится с животным, - это предательство человека, - сотрудник парка живой природы "До-До".

Источник: Наша Газета(Новороссийск)

Источник информации:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зарегистрируйтесь и получайте оповещения о новых комментариях в интересующей вас новости!
Получайте баллы за добавление новостей! За эти баллы Вы будете получать различные привилегии на нашем сайте.
Например можно добиться уровня модератора и получать за это деньги.